- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лепёшки из ржаной и пшеничной муки

Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:29


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 330 г
Мука ржаная 330 г
Вода 180 мл
Сметана 80 г
Майонез 80 г
Кетчуп 50 г
Соль 1 ч. л.
Сахар ч. л.
Сода 1 ч. л.
Масло подсолнечное 3 ст. л.
Кунжут 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Лепёшки эти хороши с чаем, кофе и с первыми блюдами вместо хлеба. Пекла их ближе к вечеру и как только вынула противень из духовки, сразу же соорудила себе парочку бутербродов с сыром. Чуть - чуть солёненькие и немного остренькие... Последнее время мне что - то стала нравится не сладкая выпечка, а со смешанной мукой.

Лепёшки из ржаной и пшеничной муки

В равных количествах пшеничной и ржаной муки насыпала в ёмкость. Положила в муку сметану, майонез, кетчуп, соль, сахар и соду.

Налила воду и хорошо перемешала.

Насыпала муку на стол и переложила из миски тесто.

Хорошо вымесила тесто.

Не тонко раскатала его и нарезала кружочки диаметром 9,5 см. Пока занималась тестом, включила духовку на 180 градусов.

Надавила ножом на кружки оставляя отметины в виде квадратиков. Кружочки разложила на противень.

Верх смазала маслом и посыпала кунжутными семенами.

На 20 минут поставила противень в горячую духовку.

Верх лепёшек подрумянился.

Лепёшки можно есть с супом.

Можно сделать бутерброды с сыром, ветчиной или овощами..

Взять с собой на природу.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50397-lepyoshki-iz-rzhanoy-i-pshenichnoy-muki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.