Лепёшки из ржаной и пшеничной муки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:29:30 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 16 порций |
Мука пшеничная | 330 г |
Мука ржаная | 330 г |
Вода | 180 мл |
Сметана | 80 г |
Майонез | 80 г |
Кетчуп | 50 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Кунжут | 1 ч. л. |
Лепёшки эти хороши с чаем, кофе и с первыми блюдами вместо хлеба. Пекла их ближе к вечеру и как только вынула противень из духовки, сразу же соорудила себе парочку бутербродов с сыром. Чуть - чуть солёненькие и немного остренькие... Последнее время мне что - то стала нравится не сладкая выпечка, а со смешанной мукой. |
В равных количествах пшеничной и ржаной муки насыпала в ёмкость. Положила в муку сметану, майонез, кетчуп, соль, сахар и соду.
Налила воду и хорошо перемешала.
Насыпала муку на стол и переложила из миски тесто.
Хорошо вымесила тесто.
Не тонко раскатала его и нарезала кружочки диаметром 9,5 см. Пока занималась тестом, включила духовку на 180 градусов.
Надавила ножом на кружки оставляя отметины в виде квадратиков. Кружочки разложила на противень.
Верх смазала маслом и посыпала кунжутными семенами.
На 20 минут поставила противень в горячую духовку.
Верх лепёшек подрумянился.
Лепёшки можно есть с супом.
Можно сделать бутерброды с сыром, ветчиной или овощами..
Взять с собой на природу.