Лепёшки из ржаной и пшеничной муки
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 16:29:30 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 16 порций |
Мука пшеничная ![]() |
330 г |
Мука ржаная ![]() |
330 г |
| Вода | 180 мл |
Сметана ![]() |
80 г |
Майонез ![]() |
80 г |
Кетчуп ![]() |
50 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | ч. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
Масло подсолнечное ![]() |
3 ст. л. |
Кунжут ![]() |
1 ч. л. |
| Лепёшки эти хороши с чаем, кофе и с первыми блюдами вместо хлеба. Пекла их ближе к вечеру и как только вынула противень из духовки, сразу же соорудила себе парочку бутербродов с сыром. Чуть - чуть солёненькие и немного остренькие... Последнее время мне что - то стала нравится не сладкая выпечка, а со смешанной мукой. |

В равных количествах пшеничной и ржаной муки насыпала в ёмкость. Положила в муку сметану, майонез, кетчуп, соль, сахар и соду.

Налила воду и хорошо перемешала.

Насыпала муку на стол и переложила из миски тесто.

Хорошо вымесила тесто.

Не тонко раскатала его и нарезала кружочки диаметром 9,5 см. Пока занималась тестом, включила духовку на 180 градусов.

Надавила ножом на кружки оставляя отметины в виде квадратиков. Кружочки разложила на противень.

Верх смазала маслом и посыпала кунжутными семенами.

На 20 минут поставила противень в горячую духовку.

Верх лепёшек подрумянился.

Лепёшки можно есть с супом.

Можно сделать бутерброды с сыром, ветчиной или овощами..

Взять с собой на природу.
![]()

Днем в Москве: 

















































...