Корзиночки с вишней и маршмеллоу
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 16:29:26 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
| Мука | 145 г |
Масло сливочное ![]() |
45 г |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | 2 ч. л. |
| Яйцо | 1 шт |
Сметана ![]() |
35 г |
Вишня ![]() |
150 г |
| Шоколад темный | 6 шт |
| Маршмеллоу | 18 шт |
| Быстрые в приготовлении корзиночки-пирожные из песочно-дрожжевого теста, не требующего приготовления опары и длительной расстойки. В качестве наполнителя вишня, шоколад и маршмеллоу |

В миску просеять муку, добавить сахар, соль, сухие дрожжи ТМ"Саф-момент"и всё перемешать

Добавить натёртое на крупной тёрке охлаждённое масло и перетереть руками в крошку

Добавить яйцо, сметану

Замесить гладкое тесто, не липнущее к рукам

Рапределить тесто по формочкам

Положить внутрь каждой по 5 шт вишни (у меня предварительно разморожена и просушена от лишней жидкости)

Сверху положить по кусочку шоколада

Накрыть 3 шт. маршмеллоу

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 20 -25 минут (ориентируйтесь по своей духовке)до сухой спички. Готовые корзиночки слегка остудить и аккуратно освободить от формочек. Очень вкусно как в тёплом, так и в охлаждённом виде
С праздником Светлой Пасхи!
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...