Корзиночки с вишней и маршмеллоу
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:29:26 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Мука | 145 г |
Масло сливочное | 45 г |
Соль | по вкусу |
Сахар | 2 ч. л. |
Яйцо | 1 шт |
Сметана | 35 г |
Вишня | 150 г |
Шоколад темный | 6 шт |
Маршмеллоу | 18 шт |
Быстрые в приготовлении корзиночки-пирожные из песочно-дрожжевого теста, не требующего приготовления опары и длительной расстойки. В качестве наполнителя вишня, шоколад и маршмеллоу |
В миску просеять муку, добавить сахар, соль, сухие дрожжи ТМ"Саф-момент"и всё перемешать
Добавить натёртое на крупной тёрке охлаждённое масло и перетереть руками в крошку
Добавить яйцо, сметану
Замесить гладкое тесто, не липнущее к рукам
Рапределить тесто по формочкам
Положить внутрь каждой по 5 шт вишни (у меня предварительно разморожена и просушена от лишней жидкости)
Сверху положить по кусочку шоколада
Накрыть 3 шт. маршмеллоу
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 20 -25 минут (ориентируйтесь по своей духовке)до сухой спички. Готовые корзиночки слегка остудить и аккуратно освободить от формочек. Очень вкусно как в тёплом, так и в охлаждённом виде
С праздником Светлой Пасхи!