Киш с индейкой и овощами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:29:34 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 200 г |
Масло сливочное | 50 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Вода | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Индейка | 400 г |
Кабачок | 1 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Шампиньоны | 400 г |
Зелень | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Яйцо | 2 шт |
Сметана | 300 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сыр голландский | 400 г |
Очень вкусный киш с сытной начинкой в сметанной заливке под сырной корочкой:) |
Для приготовления основы киша размягченное сливочное масло смешиваем с одним яйцом. Перемешиваем вилкой или венчиком, однородная консистенция не требуется.
Добавить три столовые ложки холодной воды и просеянную муку.
Замесить мягкое эластичное тесто, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник.
Филе индейки нарезать небольшими кусочками и отправить на сковородку обжариваться.
Репчатый лук нарезать полукольцами.
Добавить его к индейке.
Шампиньоны нарезать пластинками.
Отправить их к индейке и луку. Обжаривать до готовности.
Болгарский перец нарезать мелкими кубиками, кабачок-тонкой соломкой.
Кабачок и перец обжарить на сухой сковороде (без добавления масла) до готовности. В кабачке и так довольно сока, для того, что бы овощи нормально приготовились.
Нарезать зелень.
Смешать все ингредиенты начинки, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Помидоры нарезать дольками, удалить семечки, слить сок.
В смазанную форму выложить тесто, разровнять. Сверху выложить начинку.
Выложить сверху начинки помидоры.
Для сметанной заливки взбить 2 яйца с щепоткой соли.
Добавить сметану, еще раз хорошо взбить.
Залить начинку сметанной смесью. Выпекать киш при температуре 180 градусов 30 минут.
В это время натереть на крупной тёрке сыр, смешать с нарезанной зеленью.
Через 30 минут достать пирог из духовки.
Сверху посыпать сыром и выпекать еще 10-15 минут.
Готовый пирог достать из духовки.
Можно подавать как горячим, так и холодным. Лично мне больше нравится, когда пирог полностью остыл.
Приятного аппетита:)
Количество ингредиентов указано для формы 28 см. Ориентируйтесь, пожалуйста, по своей форме, что бы увеличить или уменьшить количество продуктов, используемых в рецепте