Киш с индейкой и овощами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 16:29:34 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука | 200 г |
| Масло сливочное | 50 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Вода ![]() |
3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
Индейка ![]() |
400 г |
Кабачок ![]() |
1 шт |
| Перец болгарский | 2 шт |
| Шампиньоны | 400 г |
| Зелень | по вкусу |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Помидор | 2 шт |
| Яйцо | 2 шт |
| Сметана | 300 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Сыр голландский | 400 г |
| Очень вкусный киш с сытной начинкой в сметанной заливке под сырной корочкой:) |

Для приготовления основы киша размягченное сливочное масло смешиваем с одним яйцом. Перемешиваем вилкой или венчиком, однородная консистенция не требуется.

Добавить три столовые ложки холодной воды и просеянную муку.

Замесить мягкое эластичное тесто, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник.

Филе индейки нарезать небольшими кусочками и отправить на сковородку обжариваться.

Репчатый лук нарезать полукольцами.

Добавить его к индейке.

Шампиньоны нарезать пластинками.

Отправить их к индейке и луку. Обжаривать до готовности.

Болгарский перец нарезать мелкими кубиками, кабачок-тонкой соломкой.

Кабачок и перец обжарить на сухой сковороде (без добавления масла) до готовности. В кабачке и так довольно сока, для того, что бы овощи нормально приготовились.

Нарезать зелень.

Смешать все ингредиенты начинки, посолить, поперчить, хорошо перемешать.

Помидоры нарезать дольками, удалить семечки, слить сок.

В смазанную форму выложить тесто, разровнять. Сверху выложить начинку.

Выложить сверху начинки помидоры.

Для сметанной заливки взбить 2 яйца с щепоткой соли.

Добавить сметану, еще раз хорошо взбить.

Залить начинку сметанной смесью. Выпекать киш при температуре 180 градусов 30 минут.

В это время натереть на крупной тёрке сыр, смешать с нарезанной зеленью.

Через 30 минут достать пирог из духовки.

Сверху посыпать сыром и выпекать еще 10-15 минут.

Готовый пирог достать из духовки.

Можно подавать как горячим, так и холодным. Лично мне больше нравится, когда пирог полностью остыл.

Приятного аппетита:)
Количество ингредиентов указано для формы 28 см. Ориентируйтесь, пожалуйста, по своей форме, что бы увеличить или уменьшить количество продуктов, используемых в рецепте

Днем в Москве: 

















































...