- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирожное с джемом
Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:30
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо | 2 шт |
Сахар коричневый | 40 г |
Сметана | 100 мл |
Мука пшеничная | 160 г |
Ванилин | по вкусу |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сыр творожный | 100 г |
Джем | 50 г |
Имбирь | 1 ч. л. |
Эти пирожные известны с детства, очень лёгкие в приготовлении и такие же вкусные. На вкус очень нежные, мягкие, сливочно- творожная прослойка бесподобно сочетается с джемом. Прекрасное украшение праздничного стола, приглашаю отведать дорогие поварята!!! |
Пирожное с джемом
Смешиваем яйца с сахаром, взбиваем.
Добавляем сливочное масло (комнатной температуры) и сметану, взбиваем.
Добавляем просеянную муку, разрыхлитель, ванилин, имбирь молотый, перемешиваем.
Тесто получается средней густоты.
Тесто равномерно размазать по противню, застеленному бумагой или силиконовым ковриком.
Ставим в духовку заранее разогретую до 180С, выпекать до светло-золотистого цвета (не передерживать!), я выпекала 20 минут, вы ориентируйтесь по своей плите.
Из готового, ещё горячего коржа, вырезаем стаканом кружки.
Вот такие заготовочки для пирожного.
Остатки коржей поставить в остывающую духовку, подсушить, когда остынут измельчить их, не до состояния панировки, а чтобы кусочки попадались. Я их просто поломала руками.
Высыпать крошки в глубокую тарелку.
Творожным сыром намазать кружочек бисквита.
Сверху намазать джемом, здесь малиновый джем и накрыть вторым кружком, немного прижать пирожное.
А тут черничный джем, здесь также накрываем вторым кружком и немного прижимаем.
Обмазываем бока пирожного творожным сыром.
Затем берём пирожное двумя пальцами, начинаем обваливать его в крошках по периметру, прокатывая боками в тарелке.
Смазываем верх пирожного творожным сыром.
Сверху смазываем джемом.
Сверху ставим форму от печеньев и обсыпаем вокруг неё крошкой, можно и без формы просто по краю.
Готовое пирожное убрать на пару часиков в холодильник.
Всё очень просто и вкусно из доступных продуктов, желаю вам приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50402-pirozhnoe-s-dzhemom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.