- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожное с джемом

Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:30


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 100 г
Яйцо 2 шт
Сахар коричневый 40 г
Сметана 100 мл
Мука пшеничная 160 г
Ванилин по вкусу
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сыр творожный 100 г
Джем 50 г
Имбирь 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Эти пирожные известны с детства, очень лёгкие в приготовлении и такие же вкусные. На вкус очень нежные, мягкие, сливочно- творожная прослойка бесподобно сочетается с джемом. Прекрасное украшение праздничного стола, приглашаю отведать дорогие поварята!!!

Пирожное с джемом

Смешиваем яйца с сахаром, взбиваем.

Добавляем сливочное масло (комнатной температуры) и сметану, взбиваем.

Добавляем просеянную муку, разрыхлитель, ванилин, имбирь молотый, перемешиваем.

Тесто получается средней густоты.

Тесто равномерно размазать по противню, застеленному бумагой или силиконовым ковриком.

Ставим в духовку заранее разогретую до 180С, выпекать до светло-золотистого цвета (не передерживать!), я выпекала 20 минут, вы ориентируйтесь по своей плите.

Из готового, ещё горячего коржа, вырезаем стаканом кружки.

Вот такие заготовочки для пирожного.

Остатки коржей поставить в остывающую духовку, подсушить, когда остынут измельчить их, не до состояния панировки, а чтобы кусочки попадались. Я их просто поломала руками.

Высыпать крошки в глубокую тарелку.

Творожным сыром намазать кружочек бисквита.

Сверху намазать джемом, здесь малиновый джем и накрыть вторым кружком, немного прижать пирожное.

А тут черничный джем, здесь также накрываем вторым кружком и немного прижимаем.

Обмазываем бока пирожного творожным сыром.

Затем берём пирожное двумя пальцами, начинаем обваливать его в крошках по периметру, прокатывая боками в тарелке.

Смазываем верх пирожного творожным сыром.

Сверху смазываем джемом.

Сверху ставим форму от печеньев и обсыпаем вокруг неё крошкой, можно и без формы просто по краю.

Готовое пирожное убрать на пару часиков в холодильник.

Всё очень просто и вкусно из доступных продуктов, желаю вам приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50402-pirozhnoe-s-dzhemom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.