Пирожное с джемом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 16:30:03 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Масло сливочное | 100 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Сахар коричневый | 40 г |
| Сметана | 100 мл |
| Мука пшеничная | 160 г |
| Ванилин | по вкусу |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 ч. л. |
Сыр творожный ![]() |
100 г |
Джем ![]() |
50 г |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
| Эти пирожные известны с детства, очень лёгкие в приготовлении и такие же вкусные. На вкус очень нежные, мягкие, сливочно- творожная прослойка бесподобно сочетается с джемом. Прекрасное украшение праздничного стола, приглашаю отведать дорогие поварята!!! |

Смешиваем яйца с сахаром, взбиваем.

Добавляем сливочное масло (комнатной температуры) и сметану, взбиваем.

Добавляем просеянную муку, разрыхлитель, ванилин, имбирь молотый, перемешиваем.

Тесто получается средней густоты.

Тесто равномерно размазать по противню, застеленному бумагой или силиконовым ковриком.
Ставим в духовку заранее разогретую до 180С, выпекать до светло-золотистого цвета (не передерживать!), я выпекала 20 минут, вы ориентируйтесь по своей плите.

Из готового, ещё горячего коржа, вырезаем стаканом кружки.

Вот такие заготовочки для пирожного.

Остатки коржей поставить в остывающую духовку, подсушить, когда остынут измельчить их, не до состояния панировки, а чтобы кусочки попадались. Я их просто поломала руками.
Высыпать крошки в глубокую тарелку.

Творожным сыром намазать кружочек бисквита.

Сверху намазать джемом, здесь малиновый джем и накрыть вторым кружком, немного прижать пирожное.

А тут черничный джем, здесь также накрываем вторым кружком и немного прижимаем.

Обмазываем бока пирожного творожным сыром.

Затем берём пирожное двумя пальцами, начинаем обваливать его в крошках по периметру, прокатывая боками в тарелке.

Смазываем верх пирожного творожным сыром.

Сверху смазываем джемом.

Сверху ставим форму от печеньев и обсыпаем вокруг неё крошкой, можно и без формы просто по краю.

Готовое пирожное убрать на пару часиков в холодильник.
Всё очень просто и вкусно из доступных продуктов, желаю вам приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...