Лимонно-лаймовый тарт
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:29:45 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Масло сливочное | 125 г |
Сахар | 250 г |
Мука пшеничная | 250 г |
Желток яичный | 2 шт |
Молоко | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сливки | 200 мл |
Сок лимонный | 100 мл |
Пудинг ванильный | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Джем | 2 ст. л. |
Нежный и легкий тарт, сочетающий в себе кислинку лимона, аромат лайма, нежность сливок! Любителям цитрусовой выпечки посвящается! За идею рецепта спасибо Ксении. |
В чаше миксера К-образной насадкой с резиновыми лопастями перемешать вместе масло комнатной температуры, сахар и соль, желтки. Добавить молоко, просеянную муку, перемешать до образования шара из теста. Важно вымешивать как можно меньше, чтобы при выпечке тесто не потеряло "песочности". Дать тесту "отдохнуть" в прохладном месте, завернув его в пленку. Для выпечки использую форму диаметром 24 см, на дно выложить бумагу для выпечки или тефлоновый лист для выпечки, маслом не смазываю.
Подготовленное тесто раскатать размером больше диаметра формы на высоту бортиков. Выложить тесто в форму, излишки обрезать, наколоть вилкой, поставить в холодильник. Выжать сок из лимона и лайма (количество приведено ориентировочное, если вы любите насыщенно-кисловатый вкус, то объем сока увеличить.
Взбить венчиком яйца с сахаром в миске, добавить пудинг, перемешать, влить сливки и соки, перемешать.
Нагреть духовку до 180-200 С (ориентируйтесь по своей духовке). Основу пирога застелить бумагой для выпечки и засыпать фасолью или рисом, выпекать 12-15 минут, пока не пропекутся бортики, затем удалить фасоль и бумагу, залить подготовленной смесью для начинки, снизить температуру до 160-170 С, выпекать 40-50 минут, пока наполнитель не начнет "застывать", но останется немного жидким в центре. Дать полностью остыть, вынуть из формы.
Верх по желанию можно смазать теплым апельсиновым джемом, украсить цедрой.
Приятного аппетита!