Тортик "Вкусное чудо"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:29:42 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Яйцо | 5 шт |
Сода гашеная уксусом | ч. л. |
Вода | 10 ст. л. |
Мука | 4 ст. л. |
Сахар | 200 г |
Орехи грецкие | 100 г |
Молоко | 500 мл |
Масло сливочное | 150 г |
Этот рецепт передавался из поколения в поколение, от знакомых к знакомым, пока не попал к моей сестре, а от неё ко мне. К сожалению, не знаю оригинальное название этой вкуснятины, поэтому не могу гарантировать, что на сайте его нет. Достоинство тортика в простоте и лёгкости приготовления, доступности продуктов и в чудесном нежном вкусе. |
Желтки, сахар и тёплую воду взбиваем миксером
К желткам добавляем гашеную соду, муку и орехи и снова тщательно взбиваем
Белки взбиваем в тугую пену, добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем
Форму смазываем растительным маслом и посыпаем манкой. Выливаем в неё тесто и ставим в духовку. Выпекаем 45 минут при 190 -200 градусах
В это время готовим крем: муку, молоко и сахар взбиваем миксером, ставим на огонь и доводим до кипения
Выключаем, кладём в крем сливочное масло и помешиваем до полного его растворения
Крем остужаем, после чего добавляем орехи и тщательно перемешиваем. Крем готов
Испечённый тортик вынимаем из духовки, но оставляем в форме на 10 минут, затем вынимаем и остужаем. Разрезаем на три коржа
Все коржи, включая верхний, обильно смазываем кремом и ставим тортик пропитаться на несколько часов
Тортик готов! Приятного аппетита!