- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пита с фетой и красным перцем

Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:30


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Фета 300 г
Мука 165 г
Миндаль 250 г
Масло сливочное 225 г
Сахар 150 г
Яйцо куриное 6 шт
Перец болгарский 3 шт
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень и очень достойный рецепт необычной сладко-соленой выпечки от мастера своего дела Стельоса Парльяроса. Для тех, кто хочет более привычного вкуса, я бы посоветовала уменьшить количество сахара, оставив его совсем чуть-чуть.

Пита с фетой и красным перцем

Помещаем фету в чашу блендера и хорошенько измельчаем.

Консервированные перцы режем просто кружочками.

В чашу миксера помещаем сливочное масло и 100 г сахара. Начинаем взбивать.

Добавляем по 1-му желтки.

Следом добавляем измельченную фету.

Останавливаем миксер. Добавляем муку, смешанную с миндальной мукой. Перемешиваем лопаткой. Масса получается довольно тугой.

Добавляем нарезанные консервированные перцы и молотый черный перец. Слегка перемешиваем.

Взбиваем белки с оставшимися 50 г сахара.

Вводим белки небольшими порциями в подготовленную массу.

Перекладываем получившееся тесто в форму диаметром 24 см. Форму выстилаем кондитерской бумагой.

Выпекаем в предварительно разогретой до 170 градусов духовке минут 45. Готовность проверяем лучинкой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50407-pita-s-fetoy-i-krasnyim-percem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.