Пита с фетой и красным перцем
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 16:30:33 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 111 |
| Фета | 300 г |
| Мука | 165 г |
Миндаль ![]() |
250 г |
Масло сливочное ![]() |
225 г |
| Сахар | 150 г |
Яйцо куриное ![]() |
6 шт |
Перец болгарский ![]() |
3 шт |
| Перец черный | по вкусу |
| Очень и очень достойный рецепт необычной сладко-соленой выпечки от мастера своего дела Стельоса Парльяроса. Для тех, кто хочет более привычного вкуса, я бы посоветовала уменьшить количество сахара, оставив его совсем чуть-чуть. |

Помещаем фету в чашу блендера и хорошенько измельчаем.

Консервированные перцы режем просто кружочками.

В чашу миксера помещаем сливочное масло и 100 г сахара. Начинаем взбивать.

Добавляем по 1-му желтки.

Следом добавляем измельченную фету.

Останавливаем миксер. Добавляем муку, смешанную с миндальной мукой. Перемешиваем лопаткой. Масса получается довольно тугой.

Добавляем нарезанные консервированные перцы и молотый черный перец. Слегка перемешиваем.

Взбиваем белки с оставшимися 50 г сахара.

Вводим белки небольшими порциями в подготовленную массу.

Перекладываем получившееся тесто в форму диаметром 24 см. Форму выстилаем кондитерской бумагой.
Выпекаем в предварительно разогретой до 170 градусов духовке минут 45. Готовность проверяем лучинкой.

Ночью в Москве: 

















































...