Пита с фетой и красным перцем
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:30:33 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 111 |
Фета | 300 г |
Мука | 165 г |
Миндаль | 250 г |
Масло сливочное | 225 г |
Сахар | 150 г |
Яйцо куриное | 6 шт |
Перец болгарский | 3 шт |
Перец черный | по вкусу |
Очень и очень достойный рецепт необычной сладко-соленой выпечки от мастера своего дела Стельоса Парльяроса. Для тех, кто хочет более привычного вкуса, я бы посоветовала уменьшить количество сахара, оставив его совсем чуть-чуть. |
Помещаем фету в чашу блендера и хорошенько измельчаем.
Консервированные перцы режем просто кружочками.
В чашу миксера помещаем сливочное масло и 100 г сахара. Начинаем взбивать.
Добавляем по 1-му желтки.
Следом добавляем измельченную фету.
Останавливаем миксер. Добавляем муку, смешанную с миндальной мукой. Перемешиваем лопаткой. Масса получается довольно тугой.
Добавляем нарезанные консервированные перцы и молотый черный перец. Слегка перемешиваем.
Взбиваем белки с оставшимися 50 г сахара.
Вводим белки небольшими порциями в подготовленную массу.
Перекладываем получившееся тесто в форму диаметром 24 см. Форму выстилаем кондитерской бумагой.
Выпекаем в предварительно разогретой до 170 градусов духовке минут 45. Готовность проверяем лучинкой.