Шоколадно-овсяное печенье (без муки)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:30:31 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 47 |
Какао-порошок | стак. |
Масло арахисовое | стак. |
Молоко | стак. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Хлопья овсяные | 3 стак. |
Масло сливочное | 113 г |
Сахар | 1 стак. |
Вкусное печенье - шоколадное, с ореховым вкусом и ароматом... В этом рецепте нет ни яиц, ни муки, правда, и низкокалорийным его тоже не назовешь ))) В общем, заходите, смотрите, пробуйте! |
В кастрюлю сложить сахар, какао, сливочное масло, влить молоко.
Поставить на огонь и довести их до кипения, после чего прогревать в течение одной минуты. Снять с огня.
Добавить в шоколадную массу арахисовое масло.
Кстати, масло можно приготовить самостоятельно, на сайте есть рецепт.
Всыпать ванильный сахар и овсяные хлопья.
Перемешать до однородной массы.
Противень застелить бумагой для выпечки, ложкой выкладывать печенье.
Выпекать при 180° в течении 8-10 минут. Печенье будет мягким, пусть вас это не пугает.
Готовое печенье выньте из духовки и оставьте минимум на полчаса. После остывания оно затвердеет.
Приятного чаепития!