- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Качори

Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:31


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 1 стак.
Масло растительное 2 ст. л.
Вода по вкусу
Ассорти овощное 1 пач.
Шпинат 4 шт
Соль по вкусу
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Моя дальняя знакомая увлекается индийской философией и культурой. Частью этого является индийская кухня. Как-то она угощала нас очень вкусными пирожками с овощной начинкой-качори. Я покопалась в Интернете и обнаружила, что традиционные качори готовят с горохом (нутом) и фасолью. Для себя я нашла альтернативу - замороженная смесь mexico. Получаются быстрые, вкусные и, при этом, постные пирожки.

Качори

Обжарить на растительном масле замороженную овощную смесь и шпинат. Посолить и добавить специи. Я использовала готовую универсальную смесь приправ.

Из муки, растительного масла и воды замесить тесто. Оно должно получиться эластичным. Кстати, тесто постное. Качори - отличное блюдо для постящихся.

Разделить тесто на шарики (из указанного количества продуктов у меня получилось 6 штук). Из каждого раскатать круглые пласты, как для чебуреков. Положить начинку и сформировать пирожок. Традиционные качори больше похожи на пирожки (шов внизу), но мне больше понравилась форма чебурека.

На сколько я поняла, настоящие качори готовят во фритюре. Я обжарила их на растительном масле. Готовые качори выкладывают на салфетку, чтобы удалить лишнее масло, а затем на блюдо. Подают как горячую или холодную закуску. Кстати, очень удобно такие пирожки брать на работу для перекуса :-)

Приятного аппетита!

Этот рецепт - второй в коллекции блюд из замороженных овощей и фруктов. Присоединяйтесь к сообществу http://www.povarenok.ru/blog/community/324/



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50411-kachori.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.