Качори
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:31:15 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 72 |
Мука | 1 стак. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Вода | по вкусу |
Ассорти овощное | 1 пач. |
Шпинат | 4 шт |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Моя дальняя знакомая увлекается индийской философией и культурой. Частью этого является индийская кухня. Как-то она угощала нас очень вкусными пирожками с овощной начинкой-качори. Я покопалась в Интернете и обнаружила, что традиционные качори готовят с горохом (нутом) и фасолью. Для себя я нашла альтернативу - замороженная смесь mexico. Получаются быстрые, вкусные и, при этом, постные пирожки. |
Обжарить на растительном масле замороженную овощную смесь и шпинат. Посолить и добавить специи. Я использовала готовую универсальную смесь приправ.
Из муки, растительного масла и воды замесить тесто. Оно должно получиться эластичным. Кстати, тесто постное. Качори - отличное блюдо для постящихся.
Разделить тесто на шарики (из указанного количества продуктов у меня получилось 6 штук). Из каждого раскатать круглые пласты, как для чебуреков. Положить начинку и сформировать пирожок. Традиционные качори больше похожи на пирожки (шов внизу), но мне больше понравилась форма чебурека.
На сколько я поняла, настоящие качори готовят во фритюре. Я обжарила их на растительном масле. Готовые качори выкладывают на салфетку, чтобы удалить лишнее масло, а затем на блюдо. Подают как горячую или холодную закуску. Кстати, очень удобно такие пирожки брать на работу для перекуса :-)
Приятного аппетита!
Этот рецепт - второй в коллекции блюд из замороженных овощей и фруктов. Присоединяйтесь к сообществу http://www.povarenok.ru/blog/community/324/