- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овсяное печенье "Сендвич с шоколадом"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:31


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 200 г
Хлопья овсяные 200 г
Сода 1 ч. л.
Масло сливочное 100 г
Сахар тростниковый 80 г
Мед 80 г
Яйцо куриное 1 шт
Шоколад 100 г

Личные впечатления о рецепте
Вкусное, ароматное, рассыпчатое, легкое в приготовлении печенье. В нём большое количество овсяных хлопьев. Полезное для здоровья и прекрасно дополняющее утренний кофе или чай!

Овсяное печенье "Сендвич с шоколадом"

В нержавеющей кастрюльке (объёмом не менее 0,7- 1 литра) с толстым дном на медленном нагреве, растопите сливочное масло, сахар и мёд.

В горячую смесь добавьте соду, постоянно помешивая, смесь начнёт пениться,"вырастет" в объёме, посветлеет.

Дайте маслянно-медовой массе остыть, до 40-50 градусов (на этом этапе смесь поменяет цвет на "янтарный")

В миске смешайте муку+овсяные хлопья (измельчите, не очень мелко). В медовую смесь вмешайте яйцо, затем мучную смесь, замесите тесто, переложите в пакет (плёнку), уберите в холод на 1 час, и далее.

Рабочую поверхность присыпьте мукой,"отдохнувшее" тесто раскатайте в тонкий (3-5 мм.) пласт,

фигурными выемками вырежьте заготовки печенья,

выложите на противень (на антипригарный коврик).

Духовка 190-200 градусов, выпекаются минут 7-8. (!!! не передержите, иначе высохнут, будут слишком ломкие!!!)

дайте готовым печеньям остыть.

Шоколадную глазурь растопите в МИКРО (40 % 2-3 минуты),"склейте" растопленным шоколадом два печенья.

Сверху "нарисуйте" любой рисунок. Дайте шоколадной глазури застыть.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50419-ovsyanoe-pechene-quotsendvich-s-shokoladomquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.