Овсяное печенье "Сендвич с шоколадом"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:31:58 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 47 |
Мука | 200 г |
Хлопья овсяные | 200 г |
Сода | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар тростниковый | 80 г |
Мед | 80 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Шоколад | 100 г |
Вкусное, ароматное, рассыпчатое, легкое в приготовлении печенье. В нём большое количество овсяных хлопьев. Полезное для здоровья и прекрасно дополняющее утренний кофе или чай! |
В нержавеющей кастрюльке (объёмом не менее 0,7- 1 литра) с толстым дном на медленном нагреве, растопите сливочное масло, сахар и мёд.
В горячую смесь добавьте соду, постоянно помешивая, смесь начнёт пениться,"вырастет" в объёме, посветлеет.
Дайте маслянно-медовой массе остыть, до 40-50 градусов (на этом этапе смесь поменяет цвет на "янтарный")
В миске смешайте муку+овсяные хлопья (измельчите, не очень мелко). В медовую смесь вмешайте яйцо, затем мучную смесь, замесите тесто, переложите в пакет (плёнку), уберите в холод на 1 час, и далее.
Рабочую поверхность присыпьте мукой,"отдохнувшее" тесто раскатайте в тонкий (3-5 мм.) пласт,
фигурными выемками вырежьте заготовки печенья,
выложите на противень (на антипригарный коврик).
Духовка 190-200 градусов, выпекаются минут 7-8. (!!! не передержите, иначе высохнут, будут слишком ломкие!!!)
дайте готовым печеньям остыть.
Шоколадную глазурь растопите в МИКРО (40 % 2-3 минуты),"склейте" растопленным шоколадом два печенья.
Сверху "нарисуйте" любой рисунок. Дайте шоколадной глазури застыть.
Приятного аппетита!!!