Миндально-ванильный сладкий каравай
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:31:47 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 3 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Молоко | 300 мл |
Дрожжи | 1 пач. |
Соль | ч. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Ванилин | 1 г |
Миндаль | 50 г |
Сметана | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Масло растительное | 50 мл |
Хочу предложить вам вкусный, интересный и простой в исполнении Пасхальный венок с миндальными лепестками и ванилином. Ведь праздник Пасхи длится 40 дней, и своих близких хочется радовать все новой и интересной пасхальной выпечкой. |
В теплое молоко добавить ванилин, соль, сахар, дрожжи. Перемешать и добавить пол стакана муки. Перемешать и оставить в теплом месте на 15 минут
Одно яйцо взбить со сметаной и добавить к опаре, масло растопить немного остудить и тоже добавить. Перемешать и добавить 2 стакана муки и вымешивать тесто.
Добавить миндальные лепестки, перемешать. Добавить 1 стакан муки и вымешивать тесто. В конце добавить растительное масло и еще немного вымесить тесто. Оно нежное получается и не липнет к рукам, но и не забитое мукой. Оставляем на 1,5 часа в теплом месте, пока тесто не увеличится в двое. Тесто раскатать в пласт, нарезать узкими полосками, свить в косички.
Разделывать изделие на листе слегка смазанной растительным маслом бумаги для выпечки, уложенной на противень.
Сделать улитки небольшого размера.
Оформить пирог как показано на фото. Смазать взбитым яйцом и отправить пирог в духовку при 190 гр до золотистого цвета.
Приятного аппетита