- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Имеритинский хачапури

Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:32


Время приготовления: 10 минут

Ингридиенты для приготовления
Кефир стак.
Яйцо 1 шт
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Мука 4 стак.
Сыр сулугуни 500 г

Личные впечатления о рецепте
Тесто у этого хачапури очень легкое для желудка и вкусное.

Имеритинский хачапури

Имертинский сыр натереть на крупной терке.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.

В миску насыпать просеянную муку, сделать в середине углубление и влить в него кефир (или мацони), яйцо, соль, сахар и растительное масло.

Замесить некрутое эластичное тесто и поставить его на час в холодильник.

Тесто разделить на небольшие кусочки и каждый кусочек раскатать в тонкий круглый пласт.

На середину лепешки положить натертый сыр (начинки должно быть много - 4 -6 столовых ложек на один хачапури), собрать края лепешки к центру и тщательно защипать (начинка должна оказаться в середине лепешки). Сковороду разогреть, смазать растительным маслом и жарить хачапури на среднем огне с двух сторон до готовности (если хачапури при жарки вздуваются, то нужно проколоть верх лепешки).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50430-imeritinskiy-hachapuri.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.