Имеритинский хачапури
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:32:48 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 93 |
Кефир | стак. |
Яйцо | 1 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Мука | 4 стак. |
Сыр сулугуни | 500 г |
Тесто у этого хачапури очень легкое для желудка и вкусное. |
Имертинский сыр натереть на крупной терке.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
В миску насыпать просеянную муку, сделать в середине углубление и влить в него кефир (или мацони), яйцо, соль, сахар и растительное масло.
Замесить некрутое эластичное тесто и поставить его на час в холодильник.
Тесто разделить на небольшие кусочки и каждый кусочек раскатать в тонкий круглый пласт.
На середину лепешки положить натертый сыр (начинки должно быть много - 4 -6 столовых ложек на один хачапури), собрать края лепешки к центру и тщательно защипать (начинка должна оказаться в середине лепешки). Сковороду разогреть, смазать растительным маслом и жарить хачапури на среднем огне с двух сторон до готовности (если хачапури при жарки вздуваются, то нужно проколоть верх лепешки).