Печенье из творожного дрожжевого теста
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 16:32:51 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Творог | 250 г |
| Сахар | 2 стак. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Яйцо | 1 шт |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
Вода ![]() |
30 мл |
| Мука | по вкусу |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
| Тесто на вкус что-то среднее между песочным и сдобным дрожжевым. Выпечка из этого теста очень вкусная! |

В воду всыпать дрожжи "Саф-момент", добавить щепотку сахара, перемешать и дождаться появления пены

В творог добавить соль, сахар, масло и яйцо, перемешать.
Творог не должен быть сильно кислым!!!

Влить в творог дрожжи, и начать добавлять муку

Кол-во муки - сколько возьмет тесто. Оно должно быть мягким, нежным, по консистенции чем-то похожим на песочное. Тесто положить в пакет и оставить при комнатной температуре на 2 часа. Оно не сильно поднимается - но так и должно быть.

Раскатываем тесто толщиной 0,5 см и вырезаем кружочки.
В принципе - в таком виде их можно уже испечь.
Но я решила сделать розочки)))

Накладываем 5 кружочков внахлёст, сворачиваем рулетом, рулет разрезаем пополам. Получается 2 розочки

Укладываем их на противень и сразу же ставим в холодную духовку.
Включаем её на 160 градусов - печем до румяного цвета

Вот они в испеченном виде. Можно посыпать пудрой, украсить глазурью или как я - смазать жидким медом и посыпать мелким сахаром
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...