Печенье из творожного дрожжевого теста
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:32:51 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Творог | 250 г |
Сахар | 2 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Яйцо | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Вода | 30 мл |
Мука | по вкусу |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Тесто на вкус что-то среднее между песочным и сдобным дрожжевым. Выпечка из этого теста очень вкусная! |
В воду всыпать дрожжи "Саф-момент", добавить щепотку сахара, перемешать и дождаться появления пены
В творог добавить соль, сахар, масло и яйцо, перемешать.
Творог не должен быть сильно кислым!!!
Влить в творог дрожжи, и начать добавлять муку
Кол-во муки - сколько возьмет тесто. Оно должно быть мягким, нежным, по консистенции чем-то похожим на песочное. Тесто положить в пакет и оставить при комнатной температуре на 2 часа. Оно не сильно поднимается - но так и должно быть.
Раскатываем тесто толщиной 0,5 см и вырезаем кружочки.
В принципе - в таком виде их можно уже испечь.
Но я решила сделать розочки)))
Накладываем 5 кружочков внахлёст, сворачиваем рулетом, рулет разрезаем пополам. Получается 2 розочки
Укладываем их на противень и сразу же ставим в холодную духовку.
Включаем её на 160 градусов - печем до румяного цвета
Вот они в испеченном виде. Можно посыпать пудрой, украсить глазурью или как я - смазать жидким медом и посыпать мелким сахаром