- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье из творожного дрожжевого теста

Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:32


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Творог 250 г
Сахар 2 стак.
Соль 1 ч. л.
Яйцо 1 шт
Масло растительное 2 ст. л.
Вода 30 мл
Мука по вкусу
Дрожжи 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Тесто на вкус что-то среднее между песочным и сдобным дрожжевым. Выпечка из этого теста очень вкусная!

Печенье из творожного дрожжевого теста

В воду всыпать дрожжи "Саф-момент", добавить щепотку сахара, перемешать и дождаться появления пены

В творог добавить соль, сахар, масло и яйцо, перемешать.

Творог не должен быть сильно кислым!!!

Влить в творог дрожжи, и начать добавлять муку

Кол-во муки - сколько возьмет тесто. Оно должно быть мягким, нежным, по консистенции чем-то похожим на песочное. Тесто положить в пакет и оставить при комнатной температуре на 2 часа. Оно не сильно поднимается - но так и должно быть.

Раскатываем тесто толщиной 0,5 см и вырезаем кружочки.

В принципе - в таком виде их можно уже испечь.

Но я решила сделать розочки)))

Накладываем 5 кружочков внахлёст, сворачиваем рулетом, рулет разрезаем пополам. Получается 2 розочки

Укладываем их на противень и сразу же ставим в холодную духовку.

Включаем её на 160 градусов - печем до румяного цвета

Вот они в испеченном виде. Можно посыпать пудрой, украсить глазурью или как я - смазать жидким медом и посыпать мелким сахаром



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50431-pechene-iz-tvorozhnogo-drozhzhevogo-testa.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.