- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гречнево-льняные лепешки с грибами

Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:33


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Крупа гречневая 50 г
Семена льна 50 г
Соевый соус 50 мл
Масло растительное 1 ст. л.
Сахар по вкусу
Дрожжи 1 ч. л.
Мука пшеничная 2 стак.
Шампиньоны 300 г
Лук репчатый 1 шт
Масло растительное 50 мл
Соевый соус по вкусу
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Начну с главного! Эти лепешки не просто вкусные, они очень ПОЛЕЗНЫЕ! Ни для кого не секрет, что греча и семена льна содержат массу незаменимых аминокислот, микроэлементов и витаминов. Эти хрустящие лепешечки разнообразят Ваш постный стол, и я надеюсь станут одним из любимых рецептов в Вашей кулинарной книге. Попробуйте! и они Вас не разочаруют)

Гречнево-льняные лепешки с грибами

Гречу и семена льна измельчить в кофемолке в муку. Подготовить соевый соус от Киккоман.

В теплую воду вылить соевый соус, добавить сахар, дрожжи и растительное масло.

Высыпать гречневую, льняную и пшеничную муку.

Замесить мягкое, не крутое тесто. Оставить его в теплом месте на 1,5 часа для подъема.

Шампиньоны нарезать пластинками

И обжарить на растительном масле с луком.

Добавить соевый соус по вкусу и специи. Готовую начинку остудить.

Тесто разделить на равные части ( у меня получилось 7 штук).

Рабочую поверхность смазать растительным маслом. Каждую часть теста аккуратно, руками разровнять в лепешку. В середину положить грибы и собрать тесто в мешочек, слепить, и снова разровнять руками в лепешку. Тесто очень мягкое и нежное, поэтому скалкой лучше не работать.

Выложить лепешки на смазанный растительным маслом противень и сверху посыпать семенами льна. Выпекать лепешки в духовом шкафу при температуре 180 градусов 20-30 минут до румяной корочки.

Подавать лепешки теплыми. Тогда они хрустящие и особенно вкусные)

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50434-grechnevo-lnyanyie-lepeshki-s-gribami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.