Гречнево-льняные лепешки с грибами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 16:33:01 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 85 |
| Крупа гречневая | 50 г |
| Семена льна | 50 г |
Соевый соус ![]() |
50 мл |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Сахар | по вкусу |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
| Мука пшеничная | 2 стак. |
| Шампиньоны | 300 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное ![]() |
50 мл |
| Соевый соус | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Начну с главного! Эти лепешки не просто вкусные, они очень ПОЛЕЗНЫЕ! Ни для кого не секрет, что греча и семена льна содержат массу незаменимых аминокислот, микроэлементов и витаминов. Эти хрустящие лепешечки разнообразят Ваш постный стол, и я надеюсь станут одним из любимых рецептов в Вашей кулинарной книге. Попробуйте! и они Вас не разочаруют) |

Гречу и семена льна измельчить в кофемолке в муку. Подготовить соевый соус от Киккоман.

В теплую воду вылить соевый соус, добавить сахар, дрожжи и растительное масло.

Высыпать гречневую, льняную и пшеничную муку.

Замесить мягкое, не крутое тесто. Оставить его в теплом месте на 1,5 часа для подъема.

Шампиньоны нарезать пластинками

И обжарить на растительном масле с луком.

Добавить соевый соус по вкусу и специи. Готовую начинку остудить.

Тесто разделить на равные части ( у меня получилось 7 штук).

Рабочую поверхность смазать растительным маслом. Каждую часть теста аккуратно, руками разровнять в лепешку. В середину положить грибы и собрать тесто в мешочек, слепить, и снова разровнять руками в лепешку. Тесто очень мягкое и нежное, поэтому скалкой лучше не работать.

Выложить лепешки на смазанный растительным маслом противень и сверху посыпать семенами льна. Выпекать лепешки в духовом шкафу при температуре 180 градусов 20-30 минут до румяной корочки.

Подавать лепешки теплыми. Тогда они хрустящие и особенно вкусные)
![]()
![]()
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...