Гречнево-льняные лепешки с грибами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:33:01 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 85 |
Крупа гречневая | 50 г |
Семена льна | 50 г |
Соевый соус | 50 мл |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Сахар | по вкусу |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Шампиньоны | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 50 мл |
Соевый соус | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Начну с главного! Эти лепешки не просто вкусные, они очень ПОЛЕЗНЫЕ! Ни для кого не секрет, что греча и семена льна содержат массу незаменимых аминокислот, микроэлементов и витаминов. Эти хрустящие лепешечки разнообразят Ваш постный стол, и я надеюсь станут одним из любимых рецептов в Вашей кулинарной книге. Попробуйте! и они Вас не разочаруют) |
Гречу и семена льна измельчить в кофемолке в муку. Подготовить соевый соус от Киккоман.
В теплую воду вылить соевый соус, добавить сахар, дрожжи и растительное масло.
Высыпать гречневую, льняную и пшеничную муку.
Замесить мягкое, не крутое тесто. Оставить его в теплом месте на 1,5 часа для подъема.
Шампиньоны нарезать пластинками
И обжарить на растительном масле с луком.
Добавить соевый соус по вкусу и специи. Готовую начинку остудить.
Тесто разделить на равные части ( у меня получилось 7 штук).
Рабочую поверхность смазать растительным маслом. Каждую часть теста аккуратно, руками разровнять в лепешку. В середину положить грибы и собрать тесто в мешочек, слепить, и снова разровнять руками в лепешку. Тесто очень мягкое и нежное, поэтому скалкой лучше не работать.
Выложить лепешки на смазанный растительным маслом противень и сверху посыпать семенами льна. Выпекать лепешки в духовом шкафу при температуре 180 градусов 20-30 минут до румяной корочки.
Подавать лепешки теплыми. Тогда они хрустящие и особенно вкусные)
Приятного аппетита!