- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мандельброт с грецкими орехами и шоколадными каплями

Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:33


Время приготовления: 150 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 3 стак.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Соль ч. л.
Корица 1 ч. л.
Яйцо куриное 3 шт
Масло оливковое 1 стак.
Эссенция ч. л.
Сахар 1 стак.
Хлопья шоколадные 1 стак.
Орехи грецкие 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Очень долго смотрела на этот рецепт в журнале. И вот попробовав, пекла уже несколько раз. Очень вкусное, нежное, рассыпчатое печенье. Рекомендую!

Мандельброт с грецкими орехами и шоколадными каплями

Разогрейте духовку до 190°С. В чаше смешайте муку разрыхли­тель, соль и 0,5 ч. л. корицы. Миксером взбейте яйца в большой чаше. Добавьте оливковое масло, ( я добавляла в 3 приёма, должна получиться эмульсия похожая на майонез ), эссенцию, 1 стакан сахара, продолжая взби­вать на средней скорости. Всыпьте в чашу с яичной массой сухую смесь, перемешайте на низкой скорости, в конце добавьте орехи и шоколадные «капли». Должно получиться эластичное тесто

На плоской тарелке смешайте оставшиеся сахар и корицу. Разделите тесто на на 5 частей и ска­тайте из них батончики. Обваляйте их в коричной смеси и выложите на силиконовый коврик на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте в духовке 15 минут.

Выньте, дайте остыть на противнях 10 минут, затем переложите на решёт­ку и дайте постоять еще 10 минут.

Нарежьте батончики наискосок на ломтики толщиной 2 см, выложите их на противни и запекайте в духовке 12-15 минут при 170°С.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50439-mandelbrot-s-greckimi-orehami-i-shokoladnyimi-kaplyami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.