Мандельброт с грецкими орехами и шоколадными каплями
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 16:33:32 |
| Время приготовления: | 150 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Мука | 3 стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Соль | ч. л. |
| Корица | 1 ч. л. |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
| Масло оливковое | 1 стак. |
Эссенция ![]() |
ч. л. |
| Сахар | 1 стак. |
Хлопья шоколадные ![]() |
1 стак. |
| Орехи грецкие | 1 стак. |
| Очень долго смотрела на этот рецепт в журнале. И вот попробовав, пекла уже несколько раз. Очень вкусное, нежное, рассыпчатое печенье. Рекомендую! |

Разогрейте духовку до 190°С. В чаше смешайте муку разрыхлитель, соль и 0,5 ч. л. корицы. Миксером взбейте яйца в большой чаше. Добавьте оливковое масло, ( я добавляла в 3 приёма, должна получиться эмульсия похожая на майонез ), эссенцию, 1 стакан сахара, продолжая взбивать на средней скорости. Всыпьте в чашу с яичной массой сухую смесь, перемешайте на низкой скорости, в конце добавьте орехи и шоколадные «капли». Должно получиться эластичное тесто

На плоской тарелке смешайте оставшиеся сахар и корицу. Разделите тесто на на 5 частей и скатайте из них батончики. Обваляйте их в коричной смеси и выложите на силиконовый коврик на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте в духовке 15 минут.

Выньте, дайте остыть на противнях 10 минут, затем переложите на решётку и дайте постоять еще 10 минут.

Нарежьте батончики наискосок на ломтики толщиной 2 см, выложите их на противни и запекайте в духовке 12-15 минут при 170°С.

Днем в Москве: 

















































...