- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Полезное пирожное

Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:33


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука цельнозерновая 1 стак.
Белок яичный 2 шт
Сыворотка 3 стак.
Кабачок 1 стак.
Морковь 1 стак.
Яблоко 1 стак.
Сода 3 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Гвоздика 1 ч. л.
Сахар коричневый 1 стак.
Сахарная пудра по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это пирожное не содержит ни капли жира, зато в нем много клетчатки, поэтому его можно есть без вреда для фигуры и с пользой для всего организма.

Полезное пирожное

Смешать цельнозерновую муку с содой, молотыми корицей и гвоздикой. Если кто не любит эти пряности, можно заменить их столовой ложкой какао и щепоткой ванилина.

Натереть на мелкой терке морковь, кабачок, яблоко. Добавить сыворотку.

Отдельно взбить белки с коричневым сахаром. Сахара можно взять и поменьше, это на ваш вкус.

Соединить фруктово-овощную смесь с мукой, осторожно вмешать взбитые белки. Тесто получается не слишком густое, как на оладьи. Если кабачок или яблоко были чересчур сочными, может потребоваться муки чуть больше.

Выложить тесто в форму, смазанную маслом. Печь при 200 градусах 40-45 минут – зависит от вашей духовки. Выпечка получается слегка влажноватой, как настоящее пирожное :)

Дать остыть и нарезать на квадратики. К этим пирожным больше всего подходит самая простая лимонная глазурь (смешать сахарную пудру с лимонным соком). Можно просто посыпать сахарной пудрой перед самой подачей на стол, или украсить ягодами или фруктами, или склеить по два пирожных джемом. А можно употреблять просто так, без всех этих увеличивающих калорийность добавок. Оно, конечно, на вид неказистое, зато полезное – это точно!

В кабачке, как известно, множество полезных веществ – соли фосфора и магния, калия и натрия, кальция и железа, а также микроэлементы, калий, витамины (каротин, никотиновая кислота, витамины В1 и В2, витамин С.

В моркови тоже много каротина, витамины Е, D, В, С, микроэлементы (кальций, калий, марганец, желез, йод, магний, фосфор) и минералы. Как уже говорилось в одном из рецептов, в отварной или запеченной моркови количество полезных веществ не только не уменьшается, но даже увеличивается. Морковь способствует восстановительным процессам, увеличивает количество антиоксидантов в крови.

Про яблоки и говорить нечего! Витамины А, В1, В2, С, ниацин, фолиевая кислота, калий, кальций, магний, фосфор, натрий, йод, железо, марганец, кобальт, медь, цинк, фтор плюс пищевые волокна и пектины.

Цельнозерновая мука также содержит много клетчатки и витаминов группы В, микро- и макроэлементы.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50441-poleznoe-pirozhnoe.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.