- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье с соленым арахисом

Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:33


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Арахис 100 г
Мука 1 стак.
Яйцо куриное 2 шт
Какао-порошок 1 ст. л.
Корица ч. л.
Сахар 125 г
Разрыхлитель теста 1 пакет.
Масло сливочное 100 г

Личные впечатления о рецепте
С огромной благодарностью Светочке Puziks и ее пирогу "Яблочная слеза". Мне до того понравилось тесто в пироге, что я решила испечь эти печенья, внеся небольшие измения. Спасибо, Светочка.

Печенье с соленым арахисом

Измельчаем арахис в крупную крошку, с кусочками. Я просто растолкла деревянной толкушкой.

Добаляем к измельченному арахису муку, 1-2 ст. ложки какао (я положила одну, но с большой горкой), сливочное масло нарезанное кубиками (можно спокойно заменить на маргарин типа "Пышка"), три ст. ложки с горкой сахарного песка, корицу и разрыхлитель. Одно яйцо добаляем целиком. У второго яйца аккуратно отделяем белок от желтка. Желток добавляем в тесто, а белок пока отправляем в холодильник, он еще пригодится.

Если арахис не соленый, добавляем пол чайной ложки соли.

Тесто быстро вымешиваем. Оно получилось довольно липким, но муку добавлять не стоит.

Из теста формируем небольшие шарики. У меня получилось 20 шт. Если тесто липнет, руки можно чуть-чуть смочить водой.

Из шариков формируем небольшие лепешки толщиной 5-7 мм и укладывем их на протвень, застеленный пекарской бумагой.

Оставшийся белок взбиваем с двумя ст. ложками сахарного песка до мягких пиков. Покрываем взитым белком наши печенья.

Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем туда печенья минут на 15

Печенье получилось рассыпчатое, с хрустящей корочкой. Очень приятное сочетание соленого арахиса и шоколада с тонкой коричной ноткой. Может, по чайку?

А это - разрезик. Точнее - разломчик.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50442-pechene-s-solenyim-arahisom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.