Печенье с соленым арахисом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 16:33:42 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Арахис ![]() |
100 г |
Мука ![]() |
1 стак. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Какао-порошок | 1 ст. л. |
Корица ![]() |
ч. л. |
Сахар ![]() |
125 г |
| Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
| Масло сливочное | 100 г |
| С огромной благодарностью Светочке Puziks и ее пирогу "Яблочная слеза". Мне до того понравилось тесто в пироге, что я решила испечь эти печенья, внеся небольшие измения. Спасибо, Светочка. |

Измельчаем арахис в крупную крошку, с кусочками. Я просто растолкла деревянной толкушкой.

Добаляем к измельченному арахису муку, 1-2 ст. ложки какао (я положила одну, но с большой горкой), сливочное масло нарезанное кубиками (можно спокойно заменить на маргарин типа "Пышка"), три ст. ложки с горкой сахарного песка, корицу и разрыхлитель. Одно яйцо добаляем целиком. У второго яйца аккуратно отделяем белок от желтка. Желток добавляем в тесто, а белок пока отправляем в холодильник, он еще пригодится.
Если арахис не соленый, добавляем пол чайной ложки соли.

Тесто быстро вымешиваем. Оно получилось довольно липким, но муку добавлять не стоит.

Из теста формируем небольшие шарики. У меня получилось 20 шт. Если тесто липнет, руки можно чуть-чуть смочить водой.

Из шариков формируем небольшие лепешки толщиной 5-7 мм и укладывем их на протвень, застеленный пекарской бумагой.

Оставшийся белок взбиваем с двумя ст. ложками сахарного песка до мягких пиков. Покрываем взитым белком наши печенья.

Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем туда печенья минут на 15
Печенье получилось рассыпчатое, с хрустящей корочкой. Очень приятное сочетание соленого арахиса и шоколада с тонкой коричной ноткой. Может, по чайку?
![]()
А это - разрезик. Точнее - разломчик.

Ночью в Москве: 

















































...