Баварские пареные кнедлики
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:33:50 |
Время приготовления: | 110 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Мука | 500 г |
Дрожжи | 10 г |
Молоко | 375 мл |
Сахар | 10 ст. л. |
Масло растительное | 100 г |
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Представляю Вам замечательные кнедлики! Булочки очень нежные, так как готовятся на плите в закрытой кастрюле. Зажаренной корочки нет, почти один мякиш , но снизу нежная сливочная карамель. Объедение!!! |
100 гр. муки просеем и сделаем лунку.
В теплом молоке (125 мл) растворим 2 ст.ложки сахара и сухие дрожжи.
Сделаем закваску.Накроем и дадим ей подойти около 20 минут.
Закваску смешаем с остальными ингредиентами маслом ,яйцами,сахаром ,мукой и солью и тщательно вымесим мягкое тесто.
Сделаем из теста кнедлики,поставим их в теплое место еще подойти ,пока они не увеличатся в объеме вдвое.
В широкой невысокой кастрюле растопим масло ,добавим сахар и слегка карамелизуем его.
В карамель подольем молоко.Кнедлики уложим на дно кастрюли вплотную друг к другу,накроем влажным полотенцем,которое пропустим под крышку и притянем веревкой ,чтобы крышка была закрыта как можно плотнее.
На умеренном огне 30 минут парим кнедлики,причем кастрюлю открывать нельзя.
Так выглядит закрытая кастрюля
Приятного аппетита!!!