- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баварские пареные кнедлики

Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:33


Время приготовления: 110 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 500 г
Дрожжи 10 г
Молоко 375 мл
Сахар 10 ст. л.
Масло растительное 100 г
Масло сливочное 100 г
Яйцо куриное 2 шт
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Представляю Вам замечательные кнедлики! Булочки очень нежные, так как готовятся на плите в закрытой кастрюле. Зажаренной корочки нет, почти один мякиш , но снизу нежная сливочная карамель. Объедение!!!

Баварские пареные кнедлики

100 гр. муки просеем и сделаем лунку.

В теплом молоке (125 мл) растворим 2 ст.ложки сахара и сухие дрожжи.

Сделаем закваску.Накроем и дадим ей подойти около 20 минут.

Закваску смешаем с остальными ингредиентами маслом ,яйцами,сахаром ,мукой и солью и тщательно вымесим мягкое тесто.

Сделаем из теста кнедлики,поставим их в теплое место еще подойти ,пока они не увеличатся в объеме вдвое.

В широкой невысокой кастрюле растопим масло ,добавим сахар и слегка карамелизуем его.

В карамель подольем молоко.Кнедлики уложим на дно кастрюли вплотную друг к другу,накроем влажным полотенцем,которое пропустим под крышку и притянем веревкой ,чтобы крышка была закрыта как можно плотнее.

На умеренном огне 30 минут парим кнедлики,причем кастрюлю открывать нельзя.

Так выглядит закрытая кастрюля

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50443-bavarskie-parenyie-knedliki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.