- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мчади с фасолью

Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:34


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука кукурузная 1 стак.
Вода стак.
Фасоль стак.
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец красный жгучий по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Грузинская кукурузная лепешка с начинкой из вареной фасоли, которая подмешивается прямо в тесто. Отличный повод разнообразить свое постное меню бобовыми и кукурузной мукой, содержащими много полезных веществ.

Мчади с фасолью

Перебрать фасоль и замочить ее в холодной воде часов на пять или на ночь.

Отварить фасоль на медленном огне до мягкости. Не солить.

Истолочь фасоль в пюре.

Добавить в пюре мелко нарезанную зелень петрушки, укропа, кинзы (все вместе или один вид), посолить, поперчить красным молотым перцем.

Добавить в фасолевое пюре 0,5 стакана воды и порциями кукурузную муку. (Для указанного количества муки надо брать пол стакана начинки - фасолевого пюре)

Замесить липкое мягкое тесто.

Руками, смоченными в холодной воде, выложить тесто на смазанный растительным маслом противень и сформировать круглую лепешку толщиной 1-1,5 см.

Выпекать в духовке на среднем жару до готовности - золотистой корочки. Около 20-30 минут.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50445-mchadi-s-fasolyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.