Мчади с фасолью
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:34:01 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 93 |
Мука кукурузная | 1 стак. |
Вода | стак. |
Фасоль | стак. |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Грузинская кукурузная лепешка с начинкой из вареной фасоли, которая подмешивается прямо в тесто. Отличный повод разнообразить свое постное меню бобовыми и кукурузной мукой, содержащими много полезных веществ. |
Перебрать фасоль и замочить ее в холодной воде часов на пять или на ночь.
Отварить фасоль на медленном огне до мягкости. Не солить.
Истолочь фасоль в пюре.
Добавить в пюре мелко нарезанную зелень петрушки, укропа, кинзы (все вместе или один вид), посолить, поперчить красным молотым перцем.
Добавить в фасолевое пюре 0,5 стакана воды и порциями кукурузную муку. (Для указанного количества муки надо брать пол стакана начинки - фасолевого пюре)
Замесить липкое мягкое тесто.
Руками, смоченными в холодной воде, выложить тесто на смазанный растительным маслом противень и сформировать круглую лепешку толщиной 1-1,5 см.
Выпекать в духовке на среднем жару до готовности - золотистой корочки. Около 20-30 минут.