Мчади с фасолью
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 16:34:01 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 93 |
| Мука кукурузная | 1 стак. |
| Вода | стак. |
| Фасоль | стак. |
| Зелень | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Грузинская кукурузная лепешка с начинкой из вареной фасоли, которая подмешивается прямо в тесто. Отличный повод разнообразить свое постное меню бобовыми и кукурузной мукой, содержащими много полезных веществ. |

Перебрать фасоль и замочить ее в холодной воде часов на пять или на ночь.

Отварить фасоль на медленном огне до мягкости. Не солить.
Истолочь фасоль в пюре.

Добавить в пюре мелко нарезанную зелень петрушки, укропа, кинзы (все вместе или один вид), посолить, поперчить красным молотым перцем.

Добавить в фасолевое пюре 0,5 стакана воды и порциями кукурузную муку. (Для указанного количества муки надо брать пол стакана начинки - фасолевого пюре)
Замесить липкое мягкое тесто.

Руками, смоченными в холодной воде, выложить тесто на смазанный растительным маслом противень и сформировать круглую лепешку толщиной 1-1,5 см.

Выпекать в духовке на среднем жару до готовности - золотистой корочки. Около 20-30 минут.



Днем в Москве: 
















































...