Хрустящие овсяные лепешки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:34:05 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мука овсяная | 250 г |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Вода | 100 мл |
Позвонила подруга: - Через час буду у тебя. Овес есть? - А ты что, на лошади? - Нет, я с пивом. Пеки лепешки! Ну, лепешки, так лепешки. К пиву - в самый раз. Да и просто так приятно похрустеть. Рецепт из журнала "Вкусные рецепты". |
Начнем с создания муки. Для этого возьмем 250 г обыкновенных овсяных хлопьев и "разобьем" их в блендере или кофемолке.
Вот до такого состояния.
Полученную муку выложим в подходящую посуду, добавим масла, соли, соды, гашеной уксусом, зальем горячей водой и замесим тесто.
Тщательно вымесим, чтобы получилась однородная масса без кусочков масла, и отставим ненадолго, чтобы тесто остыло.
Из остывшего теста скатаем колбаску и разрежем ее на части, из которых сделаем такие вот лепешки в 1 см толщиной. Получилось 13 штук.
На сковороде разогреем растительное масло и на высоком огне быстро обжарим лепешки с двух сторон.
Разогреем духовку, обжаренные лепешки выложим на противень, застеленный бумагой, и отправим в духовку на 30 минут. Температура 180*C.
Ну, а в это время уже и подруга пришла, и стол накрыли, разлили пиво, посидели, похрустели, поболтали.
И вам рекомендую, лепешки вкусные, рассыпчатые, нравятся всем - и большим, и маленьким.
Прекрасная замена соленым магазинным сухарикам.