Клюквенно-манговый кобблер
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 16:34:08 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Манго | 2 шт |
| Клюква | 2 стак. |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Мука ![]() |
1 стак. |
| Корица | по вкусу |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Масло сливочное | 6 ст. л. |
Сливки ![]() |
180 мл |
| Молоко | 2 ст. л. |
| Мороженое | по вкусу |
| Еще один рецепт из моей любимой "Кулинарной сокровищницы"... Очень вкусное тесто и много-много кисло-сладкой начинки... Все это вместе чудесно сочетается со сливочным мороженым! |

Манго очистить, мякоть нарезать мелкими кубиками.
Смешать манго, клюкву, 1,5 стакана сахара, 3 ст.л. муки, корицу.
Накрыть начинку пленкой, оставить, пока готовите тесто.

Смешать муку, сахар, мускатный орех и разрыхлитель. Мелко порубить в мучной смеси сливочное масло. Добавить сливки и вымесить тесто, пока оно не станет свободно отделяться от стенок посуды.

Выложить начинку в одну большую форму или 8 маленьких формочек. Раскатать тесто толщиной примерно 1,3 см. Поместить тесто поверх начинки. Смазать молоком и поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-35 до оборазования золотистой корочки.

Подавать теплым или холодным с мороженым или взбитыми сливками.
Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...