- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хрустящие овсяные лепешки

Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:34


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука овсяная 250 г
Масло сливочное 1 ст. л.
Соль ч. л.
Сода 1 ч. л.
Масло растительное по вкусу
Мука по вкусу
Вода 100 мл

Личные впечатления о рецепте
Позвонила подруга: - Через час буду у тебя. Овес есть? - А ты что, на лошади? - Нет, я с пивом. Пеки лепешки! Ну, лепешки, так лепешки. К пиву - в самый раз. Да и просто так приятно похрустеть. Рецепт из журнала "Вкусные рецепты".

Хрустящие овсяные лепешки

Начнем с создания муки. Для этого возьмем 250 г обыкновенных овсяных хлопьев и "разобьем" их в блендере или кофемолке.

Вот до такого состояния.

Полученную муку выложим в подходящую посуду, добавим масла, соли, соды, гашеной уксусом, зальем горячей водой и замесим тесто.

Тщательно вымесим, чтобы получилась однородная масса без кусочков масла, и отставим ненадолго, чтобы тесто остыло.

Из остывшего теста скатаем колбаску и разрежем ее на части, из которых сделаем такие вот лепешки в 1 см толщиной. Получилось 13 штук.

На сковороде разогреем растительное масло и на высоком огне быстро обжарим лепешки с двух сторон.

Разогреем духовку, обжаренные лепешки выложим на противень, застеленный бумагой, и отправим в духовку на 30 минут. Температура 180*C.

Ну, а в это время уже и подруга пришла, и стол накрыли, разлили пиво, посидели, похрустели, поболтали.

И вам рекомендую, лепешки вкусные, рассыпчатые, нравятся всем - и большим, и маленьким.

Прекрасная замена соленым магазинным сухарикам.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50446-hrustyaschie-ovsyanyie-lepeshki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.