- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хлеб праздничный со штрейзелем

Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:34


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 400 г
Сахар 2 ст. л.
Дрожжи 1 ч. л.
Яйцо 1 шт
Масло сливочное 30 г
Соль ч. л.
Молоко 200 мл
Масло сливочное 80 г
Сахар стак.
Изюм стак.
Корица 1 ч. л.
Орехи грецкие 1 стак.
Масло сливочное 2 ст. л.
Мука 3 ст. л.
Сахар 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Аромат этого хлеба не оставит равнодушным ваших близких ещё во время выпечки. Если вы хотите праздника, заходите, поделюсь с вами. Обычные ингредиенты и немножко усилий и вы порадуете своих близких вкуууусной выпечкой.

Хлеб праздничный со штрейзелем

Обращаю ваше внимание на то, что все продукты должны быть комнатной температуры. Приступаем к приготовлению теста. В тёплом молоке (оставить 1 ст. л. для смазывания изделия) развести дрожжи Саф Момент, добавив ещё 1ст. л. сахара, 2 ст. л. муки.

После появления пенки из дрожжей, соединить оставшиеся ингредиенты и вымесить мягкое тесто накрыть полотенечком и поставить в теплое место где то на 1 час.

Пока тесто подходит, займёмся начинкой. Соединяем растопленное сливочное масло с остальными ингредиентами для начинки

Когда тесто увеличилось в 2 -2,5 раза обминаем его о приступаем к формированию

Разделить тесто на 4 части и сделать колобки. Каждый раскатываем в овал выкладываем четвёртую часть начинки и скручиваем в виде рулета, защипывая края.

Складываем наши рулетики в форму (у меня металлическая для хлеба) 2 на дно и 2 сверху, аккуратно подгибая края. Накрываем полотенечком и ставим для расстойки в тёплое место не меньше 30мин.

Пока наше изделие будет расстаиваться, приготовим штрейзель. Для этого все ингредиенты смешиваем и перетираем в однородную крошку. Этот шаг я не сфотографировала. Увеличившиеся изделие смазываем молоком и посыпаем штрейзелем. Ставим в разогретую до 190-200градусов духовку для выпекания.

Вот такой красавчик у меня получился. время выпечки весь дом наполнился бесподобным коричным запахом ( для любителей корицы). Даём хлебу немного остыть в форме, а потом вынимаем и остужаем полностью на решетке.

Мой хлебчик очень поднялся и его"шапочка" немного вышла за пределы формы Когда размещала фото, заметила, что в разрезе он похож на барашка с закрученными рожками. Или мне показалось?

Вот такой аппетитный разрезик. Хлебчик оооочень воздушный.

А вот ещё.

Как вы убедились, что ничего трудного нет. А результат вас не разочарует. Я очень старалась и буду рада если кому то пригодится этот рецептт. Приятного вам аппетита! С наступающим праздником Пасхи!!! Здоровья вам и вашим семьям, мирного неба над головой!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50451-hleb-prazdnichnyiy-so-shtreyzelem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.