Хлеб праздничный со штрейзелем
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:34:46 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Мука | 400 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Яйцо | 1 шт |
Масло сливочное | 30 г |
Соль | ч. л. |
Молоко | 200 мл |
Масло сливочное | 80 г |
Сахар | стак. |
Изюм | стак. |
Корица | 1 ч. л. |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Мука | 3 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Аромат этого хлеба не оставит равнодушным ваших близких ещё во время выпечки. Если вы хотите праздника, заходите, поделюсь с вами. Обычные ингредиенты и немножко усилий и вы порадуете своих близких вкуууусной выпечкой. |
Обращаю ваше внимание на то, что все продукты должны быть комнатной температуры. Приступаем к приготовлению теста. В тёплом молоке (оставить 1 ст. л. для смазывания изделия) развести дрожжи Саф Момент, добавив ещё 1ст. л. сахара, 2 ст. л. муки.
После появления пенки из дрожжей, соединить оставшиеся ингредиенты и вымесить мягкое тесто накрыть полотенечком и поставить в теплое место где то на 1 час.
Пока тесто подходит, займёмся начинкой. Соединяем растопленное сливочное масло с остальными ингредиентами для начинки
Когда тесто увеличилось в 2 -2,5 раза обминаем его о приступаем к формированию
Разделить тесто на 4 части и сделать колобки. Каждый раскатываем в овал выкладываем четвёртую часть начинки и скручиваем в виде рулета, защипывая края.
Складываем наши рулетики в форму (у меня металлическая для хлеба) 2 на дно и 2 сверху, аккуратно подгибая края. Накрываем полотенечком и ставим для расстойки в тёплое место не меньше 30мин.
Пока наше изделие будет расстаиваться, приготовим штрейзель. Для этого все ингредиенты смешиваем и перетираем в однородную крошку. Этот шаг я не сфотографировала. Увеличившиеся изделие смазываем молоком и посыпаем штрейзелем. Ставим в разогретую до 190-200градусов духовку для выпекания.
Вот такой красавчик у меня получился. время выпечки весь дом наполнился бесподобным коричным запахом ( для любителей корицы). Даём хлебу немного остыть в форме, а потом вынимаем и остужаем полностью на решетке.
Мой хлебчик очень поднялся и его"шапочка" немного вышла за пределы формы Когда размещала фото, заметила, что в разрезе он похож на барашка с закрученными рожками. Или мне показалось?
Вот такой аппетитный разрезик. Хлебчик оооочень воздушный.
А вот ещё.
Как вы убедились, что ничего трудного нет. А результат вас не разочарует. Я очень старалась и буду рада если кому то пригодится этот рецептт. Приятного вам аппетита! С наступающим праздником Пасхи!!! Здоровья вам и вашим семьям, мирного неба над головой!!!