Хлеб праздничный со штрейзелем
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 16:34:46 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Мука | 400 г |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Дрожжи | 1 ч. л. |
Яйцо ![]() |
1 шт |
Масло сливочное ![]() |
30 г |
| Соль | ч. л. |
| Молоко | 200 мл |
| Масло сливочное | 80 г |
| Сахар | стак. |
| Изюм | стак. |
| Корица | 1 ч. л. |
Орехи грецкие ![]() |
1 стак. |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
Мука ![]() |
3 ст. л. |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Аромат этого хлеба не оставит равнодушным ваших близких ещё во время выпечки. Если вы хотите праздника, заходите, поделюсь с вами. Обычные ингредиенты и немножко усилий и вы порадуете своих близких вкуууусной выпечкой. |

Обращаю ваше внимание на то, что все продукты должны быть комнатной температуры. Приступаем к приготовлению теста. В тёплом молоке (оставить 1 ст. л. для смазывания изделия) развести дрожжи Саф Момент, добавив ещё 1ст. л. сахара, 2 ст. л. муки.

После появления пенки из дрожжей, соединить оставшиеся ингредиенты и вымесить мягкое тесто накрыть полотенечком и поставить в теплое место где то на 1 час.

Пока тесто подходит, займёмся начинкой. Соединяем растопленное сливочное масло с остальными ингредиентами для начинки

Когда тесто увеличилось в 2 -2,5 раза обминаем его о приступаем к формированию

Разделить тесто на 4 части и сделать колобки. Каждый раскатываем в овал выкладываем четвёртую часть начинки и скручиваем в виде рулета, защипывая края.

Складываем наши рулетики в форму (у меня металлическая для хлеба) 2 на дно и 2 сверху, аккуратно подгибая края. Накрываем полотенечком и ставим для расстойки в тёплое место не меньше 30мин.

Пока наше изделие будет расстаиваться, приготовим штрейзель. Для этого все ингредиенты смешиваем и перетираем в однородную крошку. Этот шаг я не сфотографировала. Увеличившиеся изделие смазываем молоком и посыпаем штрейзелем. Ставим в разогретую до 190-200градусов духовку для выпекания.

Вот такой красавчик у меня получился. время выпечки весь дом наполнился бесподобным коричным запахом ( для любителей корицы). Даём хлебу немного остыть в форме, а потом вынимаем и остужаем полностью на решетке.

Мой хлебчик очень поднялся и его"шапочка" немного вышла за пределы формы Когда размещала фото, заметила, что в разрезе он похож на барашка с закрученными рожками. Или мне показалось?
Вот такой аппетитный разрезик. Хлебчик оооочень воздушный.
![]()
А вот ещё.
![]()
Как вы убедились, что ничего трудного нет. А результат вас не разочарует. Я очень старалась и буду рада если кому то пригодится этот рецептт. Приятного вам аппетита! С наступающим праздником Пасхи!!! Здоровья вам и вашим семьям, мирного неба над головой!!!

Ночью в Москве: 

















































...