- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тыквенно-ржаное хрустящее печенье

Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:35


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Маргарин 80 г
Сахар 5 ст. л.
Пюре 3 ст. л.
Ванильный сахар 1 пакет.
Корица 1 ч. л.
Мед 1 ч. л.
Мука ржаная 1 стак.
Мука пшеничная 2 стак.
Сода 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Если у вас вдруг осталось хотя бы три столовые ложки тыквенного пюре, то можно приготовить вкуснейшее и очень хрустящее печенье. Без яиц, с корицей и ванилькой, с добавлением ржаной муки... Легко, просто и не хлопотно... Минус- слишком быстро съедается...

Тыквенно-ржаное хрустящее печенье

Берем холодный маргарин, добавляем корицу и ванильный сахар.

Затем добавляем сахар.

Вилкой тщательно разминаем.

Добавляем тыквенное пюре.

Хорошо перемешиваем.

Добавляем мед.

Перемешиваем.

Добавляем ржаную муку.

Перемешиваем.

Затем пшеничную муку смешанную с содой.

Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Положить в пакет и на 20 минут в холод.

Затем отрываем кусок теста и на пергаменте раскатываем, как можно тоньше.

Пергамент у меня коричневый, плохого качества. Чтобы к нему ничего не прилипало, я смазываю его растительным маслом.

Затем тесто сверху посыпаем сахаром.

Выпекать в горячей духовке при 200 градусах 15-17 минут.

Резать на квадратики сразу, пока горячее.

Это количество печенья из 1/5 части теста.

Очень вкусное...

Хрустящее...

А если немного толще раскатать,

То получится мягкое, но такое же вкусное печенье.

Угощайтесь и вы!

Я сегодня снова испекла это печенье...

Это очень вкусно и до безобразия просто...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50454-tyikvenno-rzhanoe-hrustyaschee-pechene.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.