Тыквенно-ржаное хрустящее печенье
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:35:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Маргарин | 80 г |
Сахар | 5 ст. л. |
Пюре | 3 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Корица | 1 ч. л. |
Мед | 1 ч. л. |
Мука ржаная | 1 стак. |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Если у вас вдруг осталось хотя бы три столовые ложки тыквенного пюре, то можно приготовить вкуснейшее и очень хрустящее печенье. Без яиц, с корицей и ванилькой, с добавлением ржаной муки... Легко, просто и не хлопотно... Минус- слишком быстро съедается... |
Берем холодный маргарин, добавляем корицу и ванильный сахар.
Затем добавляем сахар.
Вилкой тщательно разминаем.
Добавляем тыквенное пюре.
Хорошо перемешиваем.
Добавляем мед.
Перемешиваем.
Добавляем ржаную муку.
Перемешиваем.
Затем пшеничную муку смешанную с содой.
Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Положить в пакет и на 20 минут в холод.
Затем отрываем кусок теста и на пергаменте раскатываем, как можно тоньше.
Пергамент у меня коричневый, плохого качества. Чтобы к нему ничего не прилипало, я смазываю его растительным маслом.
Затем тесто сверху посыпаем сахаром.
Выпекать в горячей духовке при 200 градусах 15-17 минут.
Резать на квадратики сразу, пока горячее.
Это количество печенья из 1/5 части теста.
Очень вкусное...
Хрустящее...
А если немного толще раскатать,
То получится мягкое, но такое же вкусное печенье.
Угощайтесь и вы!
Я сегодня снова испекла это печенье...
Это очень вкусно и до безобразия просто...