Тыквенно-ржаное хрустящее печенье
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 16:35:05 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Маргарин ![]() |
80 г |
Сахар ![]() |
5 ст. л. |
Пюре ![]() |
3 ст. л. |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Корица | 1 ч. л. |
| Мед | 1 ч. л. |
Мука ржаная ![]() |
1 стак. |
Мука пшеничная ![]() |
2 стак. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Если у вас вдруг осталось хотя бы три столовые ложки тыквенного пюре, то можно приготовить вкуснейшее и очень хрустящее печенье. Без яиц, с корицей и ванилькой, с добавлением ржаной муки... Легко, просто и не хлопотно... Минус- слишком быстро съедается... |

Берем холодный маргарин, добавляем корицу и ванильный сахар.

Затем добавляем сахар.

Вилкой тщательно разминаем.

Добавляем тыквенное пюре.

Хорошо перемешиваем.

Добавляем мед.
Перемешиваем.

Добавляем ржаную муку.

Перемешиваем.

Затем пшеничную муку смешанную с содой.

Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Положить в пакет и на 20 минут в холод.

Затем отрываем кусок теста и на пергаменте раскатываем, как можно тоньше.
Пергамент у меня коричневый, плохого качества. Чтобы к нему ничего не прилипало, я смазываю его растительным маслом.

Затем тесто сверху посыпаем сахаром.

Выпекать в горячей духовке при 200 градусах 15-17 минут.
Резать на квадратики сразу, пока горячее.

Это количество печенья из 1/5 части теста.

Очень вкусное...

Хрустящее...

А если немного толще раскатать,

То получится мягкое, но такое же вкусное печенье.
Угощайтесь и вы!
Я сегодня снова испекла это печенье...
Это очень вкусно и до безобразия просто...

Ночью в Москве: 

















































...