Тыквенный тарт с клюквой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:34:58 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Мука | 230 г |
Сахар тростниковый | 160 г |
Пюре | 265 г |
Яйцо | 1 шт |
Белок яичный | 1 шт |
Сахар | 40 г |
Сливки | 120 мл |
Масло сливочное | 100 г |
Соль | 1 пуч. |
Вода | 2 ст. л. |
Орехи грецкие | 60 г |
Хлопья овсяные | 90 г |
Клюква | 1 горст. |
Пряности | 1 ч. л. |
Ванилин | ч. л. |
Цедра апельсина | ч. л. |
Хрустящее овсяно-ореховое тесто и нежная тыквенно-сливочная начинка с ягодной кислинкой. Признаюсь-это мой первый кулинарный опыт выпечки тарта. Блюдо придумалось по мотивам знакомых мне рецептов тартов. Кому я посвящаю этот эксперимент?) Сейчас расскажу... |
Очень люблю тыкву, из неё получаются не только полезные и вкусные, но и нарядные блюда.
Особенно хороша она в выпечке.
Необходимо смешать до получения крошки муку, охлажденное сливочное масло (небольшими кусочками), коричневый сахар, соль. Добавить белок, грецкие орехи, овсяные хлопья. Влить пару ложек воды для получения нужной консистенции теста.
В смазанную форму выложить тесто, распределить равномерно, сформировав бортики.
Форму можно предварительно охладить.
Тесто делать тонким, примерно 0,5 см.
Поставить основу для тарта выпекаться минут 10-15 на 180 градусов.
Сверху можно придавить грузом (бумага и горох или фасоль).
Тем временем приготовить начинку.
Смешать тыквенное пюре, сливки, яйцо, крахмал, ванилин, пряности, цедру, сахар (оба вида).
Вынуть форму из духовки и выложить начинку на тесто.
Украсить клюквой.
Выпекать ещё 30 минут.
Отмечу, что пекла тарт в форме 22 см., теста для этой формы оказалось многовато.
Видите, бортики толстенькие? Там, где бортики без начинки, получилось суше, чем задумывалось.
И начинки вполне можно увеличить) В целом результатом я очень довольна.
Свой первый кулинарный опыт выпечки тарта я хочу посвятить Первушиной Елене.
Именно она оставила первый положительный отзыв у меня в профиле.
Я тогда была совсем новичком на сайте. Было приятно)
Елена, угощайтесь! вы любите тыкву?