Сегодня: MSK: Курсы: 76.09 руб (-0.88)88.70 руб (-1.20) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 0 °C..2 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Фатаеры со шпинатом и зеленым луком


Фатаеры со шпинатом и зеленым луком
Категория: Рецепты > Выпечка > Другие изделия
Добавлено: 2015-05-08 16:35:09
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Мука 250 г
Соевый соус 5 ст. л.
Масло оливковое 4 ст. л.
Вода 100 мл
Шпинат 400 г
Лук зеленый 6 шт
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Орехи кедровые 80 г
Творог 100 г
Сумах по вкусу
Цедра лимона 1 шт
Йогурт по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Хочу угостить Вас еще одной замечательной выпечкой - ближневосточными пирожками со шпинатом, которые называются Фатаеры. Простой рецепт отличной закуски.
Пошаговое приготовление

Первым делом нам нужно замесить тесто.

В оригинальном рецепте используется пшеничная мука, я взяла пшеничную цельнозерновую.

Делаем в муке ямку, выливаем туда воду, 2 ст. л. соевого соуса Kikkoman натурально сваренный, 2 ст. л. оливкового масла - и замешиваем мягкое эластичное тесто. Для удобства делаим на два колобка, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник минут на 20.

Теперь займемся шпинатом. Лучше конечно взять свежий, но за неимением пойдет и замороженный. Главное взять не измельченный, а листовой.

Листья шпината нужно крупно порубить и потушить минуту - другую с оливковым маслом и соевым соусом для жарки BOK Kikkoman. За даем шпинату остыть, переложив на бумажное полотенце.

Лук мелко порубить, бланшировать минуту в кипящей воде и так же отложить на бумажные салфетки.

Так же для начинки нам понадобятся обжаренные кедровые орехи и творог. В оригинале идет рикотта, но я ее не люблю, так что использовала нежирный творог с парой ложек нежирной сметаны. Так же можно использовать творожный сыр.

Соединяем шпинат, зеленый лук, творог, орехи, добавляем щепотку сумаха, немного перчим и солим по вкусу. По рецепту в начинку еще кладется цедра одного лимона.

Теперь наша начинка готова - убираем ее в холодильник минут на 20.

Включаем духовку на разогрев до 190 градусов, достаем тесто.

Раскатываем толщиной 3мм, вырезаем квадраты со стороной 7см. На каждый квадрат укладываем столовую ложку начинки, края смазываем водой и склеиваем треугольники.

Из половины порции у меня получилось 10 пирожков.

Укладываем их на противень, смазанный маслом, можно так же постелить пергамент для выпечки - и в духовку на 15 минут, пока не зарумянятся.

Подавать лучше остывшими, с натуральным йогуртом, приправленным щепоткой сумаха и солью с перцем по вкусу.

Приятного аппетита

Рецепт из книги Гордона Рамзи


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Песочные трубочки с шоколадно-заварным кремом
Песочные трубочки с шоколадно-заварным кремом

Предлагаю рецепт трубочек, которые приготовлены из песочного теста с шоколадно-заварным...

    неизвестно Читать далее
Шоколадный пирог "Ягодная полянка"
Шоколадный пирог "Ягодная полянка"

Воздушный шоколадный бисквит, орехи и свежие ягоды. Идеальное сочетание. Нежный,...

    неизвестно Читать далее
Пирог на кефире "Бубланина"
Пирог на кефире "Бубланина"

Рецепт мне достался от нашего друга Пети. По его словам этот пирог он очень...

    неизвестно Читать далее
Тарт соленый с мясом
Тарт соленый с мясом

Если я вас замучила сладкими пирогами, то попробуйте мой соленый мясной киш!...

    неизвестно Читать далее
Пирог с вишней "Вишневый сад"
Пирог с вишней "Вишневый сад"

Сегодня мы расскажем, как приготовить пирог с вишней. Рецепт вкусного пирога...

    150 минут Читать далее
Сырники с зеленью и сыром
Сырники с зеленью и сыром

Чаще всего сырники - сладкое блюдо. Но в этот раз я приготовила несладкие творожные...

    30 минут Читать далее
Пита с цуккини
Пита с цуккини

Еще один вариант использования теста фило и цуккини. Можно есть теплым и холодным,...

    неизвестно Читать далее
Кабачково-манные оладьи
Кабачково-манные оладьи

Захотелось приготовить кабачковые блинчики, но проведя «ревизию» на кухне, понял,...

    неизвестно Читать далее
Галисийский пирог "Бика де Трибес"
Галисийский пирог "Бика де Трибес"

Бика – знаменитый галисийский пирог, очень сдобный и ароматный. Говорят, что...

    900 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Утром 0 °C..2 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Днем 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Киев
Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Утром 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Днем 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Минск
Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Днем -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru