Фатаеры со шпинатом и зеленым луком
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:35:09 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 250 г |
Соевый соус | 5 ст. л. |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Вода | 100 мл |
Шпинат | 400 г |
Лук зеленый | 6 шт |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Орехи кедровые | 80 г |
Творог | 100 г |
Сумах | по вкусу |
Цедра лимона | 1 шт |
Йогурт | по вкусу |
Хочу угостить Вас еще одной замечательной выпечкой - ближневосточными пирожками со шпинатом, которые называются Фатаеры. Простой рецепт отличной закуски. |
Первым делом нам нужно замесить тесто.
В оригинальном рецепте используется пшеничная мука, я взяла пшеничную цельнозерновую.
Делаем в муке ямку, выливаем туда воду, 2 ст. л. соевого соуса Kikkoman натурально сваренный, 2 ст. л. оливкового масла - и замешиваем мягкое эластичное тесто. Для удобства делаим на два колобка, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник минут на 20.
Теперь займемся шпинатом. Лучше конечно взять свежий, но за неимением пойдет и замороженный. Главное взять не измельченный, а листовой.
Листья шпината нужно крупно порубить и потушить минуту - другую с оливковым маслом и соевым соусом для жарки BOK Kikkoman. За даем шпинату остыть, переложив на бумажное полотенце.
Лук мелко порубить, бланшировать минуту в кипящей воде и так же отложить на бумажные салфетки.
Так же для начинки нам понадобятся обжаренные кедровые орехи и творог. В оригинале идет рикотта, но я ее не люблю, так что использовала нежирный творог с парой ложек нежирной сметаны. Так же можно использовать творожный сыр.
Соединяем шпинат, зеленый лук, творог, орехи, добавляем щепотку сумаха, немного перчим и солим по вкусу. По рецепту в начинку еще кладется цедра одного лимона.
Теперь наша начинка готова - убираем ее в холодильник минут на 20.
Включаем духовку на разогрев до 190 градусов, достаем тесто.
Раскатываем толщиной 3мм, вырезаем квадраты со стороной 7см. На каждый квадрат укладываем столовую ложку начинки, края смазываем водой и склеиваем треугольники.
Из половины порции у меня получилось 10 пирожков.
Укладываем их на противень, смазанный маслом, можно так же постелить пергамент для выпечки - и в духовку на 15 минут, пока не зарумянятся.
Подавать лучше остывшими, с натуральным йогуртом, приправленным щепоткой сумаха и солью с перцем по вкусу.
Приятного аппетита
Рецепт из книги Гордона Рамзи