- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хлебно-картофельные корзиночки с печеночным муссом "Нежность"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:35


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Батон 4 шт
Картофель 4 шт
Масло сливочное 30 г
Молоко 30 мл
Печень куриная 200 г
Сливки 100 г
Творог 100 г
Соевый соус 1 ст. л.
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Яйцо куриное 1 шт
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Отличное сочетание вкуса, готовится легко! Корзиночки получаются мягенькие, с легкой хрустинкой по краям. Мусс - творожно-печеночный, сама нежность и воздушность)

Хлебно-картофельные корзиночки с печеночным муссом "Нежность"

Хлеб покрошить на мелкие кусочки. Если хлеб уже начал черстветь - можно в блендере перемолоть. Добавить немного молока, чтобы хлеб размяк.

Сварить картофель, слить всю воду, добавить сливочное масло и потолочь в пюре. Немного остудить (5 минут)

Смешать пюре и хлеб, посолить, поперчить, вбить 1 яйцо и хорошенько вымесить тесто. Оно выйдет, как очень густое пюре.

Формочки для корзиночек смазать немного оливковым маслом, присыпать панировочными сухарями или мукой (чтобы в последствии легче было готовую корзиночку достать). Выложить в форму кусочек теста и придать форму корзинки (как на фото). Поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-30 (ориентируйтесь по вашей духовке)

Тем временем поджарить печень с луком, морковью, соевым соусом и любимыми специями, взбить на блендере до однородной массы, выдавить 2 зубчика чеснока (на любителя)

В блендер к печени добавить творог, сливки, зелень. Снова хорошенько взбить. Получается нежный, воздушный мусс.

Достаем из духовки готовые корзинки, начиняем их муссом, украшаем)

Такая вот корзиночка)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50457-hlebno-kartofelnyie-korzinochki-s-pechenochnyim-mussom-quotnezhnostquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.