Хлебно-картофельные корзиночки с печеночным муссом "Нежность"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 16:35:19 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Батон ![]() |
4 шт |
| Картофель | 4 шт |
| Масло сливочное | 30 г |
| Молоко | 30 мл |
| Печень куриная | 200 г |
| Сливки | 100 г |
| Творог | 100 г |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Зелень | по вкусу |
| Отличное сочетание вкуса, готовится легко! Корзиночки получаются мягенькие, с легкой хрустинкой по краям. Мусс - творожно-печеночный, сама нежность и воздушность) |

Хлеб покрошить на мелкие кусочки. Если хлеб уже начал черстветь - можно в блендере перемолоть. Добавить немного молока, чтобы хлеб размяк.

Сварить картофель, слить всю воду, добавить сливочное масло и потолочь в пюре. Немного остудить (5 минут)

Смешать пюре и хлеб, посолить, поперчить, вбить 1 яйцо и хорошенько вымесить тесто. Оно выйдет, как очень густое пюре.

Формочки для корзиночек смазать немного оливковым маслом, присыпать панировочными сухарями или мукой (чтобы в последствии легче было готовую корзиночку достать). Выложить в форму кусочек теста и придать форму корзинки (как на фото). Поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-30 (ориентируйтесь по вашей духовке)

Тем временем поджарить печень с луком, морковью, соевым соусом и любимыми специями, взбить на блендере до однородной массы, выдавить 2 зубчика чеснока (на любителя)

В блендер к печени добавить творог, сливки, зелень. Снова хорошенько взбить. Получается нежный, воздушный мусс.

Достаем из духовки готовые корзинки, начиняем их муссом, украшаем)
Такая вот корзиночка)

Ночью в Москве: 

















































...