Кекс на желтках
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:35:23 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 78 |
Сахар | 1 стак. |
Ванильный сахар | 1 пач. |
Мука | 1 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Сметана | стак. |
Желток яичный | 3 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Вишня | 1 стак. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Хочу предложить рецепт кекса, где вы можете использовать только желтки. Ведь бывают случаи, когда они остаются после использования белков и их срочно надо "пристроить". Он очень прост в приготовлении и продукты всегда найдутся в холодильнике. |
Взбить в пену желтки, добавляя по чуть-чуть сахар и ванильный сахар. Затем, не переставая взбивать, добавьте сметану (кефир), соду и муку.
Тесто должно получиться как густая сметана.
Аккуратно перемешайте с вишней.
Форму для выпечки ( у меня форма диаметром 20 см.)смажьте маслом и присыпьте мукой, вылейте тесто. Выпекайте в заранее разогретой до 180 гр. духовке до готовности ( минут 40-45)