- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пышечник с начинкой из свежих вишен
Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:35
Молоко | л |
Сахар коричневый | 7 ст. л. |
Масло сливочное | 200 г |
Ванилин | 4 г |
Соль | ч. л. |
Дрожжи | 1 пач. |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Вишня | 300 г |
Яблоко | 1 шт |
Яйцо | 1 шт |
Эх, все-таки прихожу я к выводу, что рецепты "из народа", из русской деревни - самые что ни на есть замечательные. Вкус блюд, приготовленных по таким рецептам, обеспечивает этим блюдам долгое существование и применение даже в наши дни. Это я к чему? Это я опять про свою бабулю. Бабуля моя всегда готовила пышечник - это такие булочки, которые выпекались в кастрюле. Из теста скатывались шарики, смазывались маслом и выкладывались в кастрюлю в несколько слоев. Они могли быть из очень сдобного теста и из несдобного, для употребления вместо хлеба. Выпекались они, конечно же, в русской печи. Бабуля переняла рецепт от своей мамы, та - от своей и так далее. Можно считать, что этот рецепт пришел к нам из глубины веков. Я решила на современный лад и согласно условиям конкурса "Сладкая осень" приготовить пышечник из сдобного теста с начинкой. |
Пышечник с начинкой из свежих вишен
Замесим сдобное дрожжевое тесто из молока, масла, коричневого сахара, соли, ванилина, дрожжей и муки. Про технологию замешивания повторяться не буду, можно посмотреть в моем рецепте "Пирог из нежнейшего дрожжевого теста со свежими вишнями" http://www.povarenok.ru/recipes/show/58792/. Оставляем тесто подниматься примерно на 30-40 мин.
Пока тесто подходит, подготовим начинку. Выберем косточки из вишни (или разморозим вишню, если она у Вас замороженная).
Нарежем мелко яблочко.
Подготовим коричневый сахар.
Когда тесто поднимется, сформируем из него вот такой толстый жгут.
Отрезаем кусок теста от этого жгута, разминаем руками в кружок. Кладем на кружок две дольки яблока, штук 5-7 вишенок и...
всыпаем чайную ложку коричневого сахара.
Затем тесто собираем наверх, как бы делаем мешочек с начинкой, и защипываем дырку. Складываем наши пышечки в смазанную форму (у меня чугунная сковорода) защипом вниз. Примерно вот так. Даем немного подняться и смазываем пышечник яйцом.
Готовим посыпку. Смешиваем в тарелочке коричневый сахар, муку, масло и ванилин. Растираем руками до получения мелких комочков.
Посыпаем обильно посыпкой наш пышечник. Выпекаем при 200 градусов примерно 40 мин.
Даем немного остыть и выкладываем в блюдо.
Пышечки легко отделяются друг от друга. В разрезе пышка выглядит так. Приятного чаепития осенью!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50464-pyishechnik-s-nachinkoy-iz-svezhih-vishen.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.