Пышечник с начинкой из свежих вишен
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 16:35:55 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Молоко | л |
Сахар коричневый ![]() |
7 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
Ванилин ![]() |
4 г |
| Соль | ч. л. |
Дрожжи ![]() |
1 пач. |
Мука пшеничная ![]() |
3 стак. |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
Вишня ![]() |
300 г |
Яблоко ![]() |
1 шт |
Яйцо ![]() |
1 шт |
| Эх, все-таки прихожу я к выводу, что рецепты "из народа", из русской деревни - самые что ни на есть замечательные. Вкус блюд, приготовленных по таким рецептам, обеспечивает этим блюдам долгое существование и применение даже в наши дни. Это я к чему? Это я опять про свою бабулю. Бабуля моя всегда готовила пышечник - это такие булочки, которые выпекались в кастрюле. Из теста скатывались шарики, смазывались маслом и выкладывались в кастрюлю в несколько слоев. Они могли быть из очень сдобного теста и из несдобного, для употребления вместо хлеба. Выпекались они, конечно же, в русской печи. Бабуля переняла рецепт от своей мамы, та - от своей и так далее. Можно считать, что этот рецепт пришел к нам из глубины веков. Я решила на современный лад и согласно условиям конкурса "Сладкая осень" приготовить пышечник из сдобного теста с начинкой. |

Замесим сдобное дрожжевое тесто из молока, масла, коричневого сахара, соли, ванилина, дрожжей и муки. Про технологию замешивания повторяться не буду, можно посмотреть в моем рецепте "Пирог из нежнейшего дрожжевого теста со свежими вишнями" http://www.povarenok.ru/recipes/show/58792/. Оставляем тесто подниматься примерно на 30-40 мин.

Пока тесто подходит, подготовим начинку. Выберем косточки из вишни (или разморозим вишню, если она у Вас замороженная).

Нарежем мелко яблочко.

Подготовим коричневый сахар.

Когда тесто поднимется, сформируем из него вот такой толстый жгут.

Отрезаем кусок теста от этого жгута, разминаем руками в кружок. Кладем на кружок две дольки яблока, штук 5-7 вишенок и...

всыпаем чайную ложку коричневого сахара.

Затем тесто собираем наверх, как бы делаем мешочек с начинкой, и защипываем дырку. Складываем наши пышечки в смазанную форму (у меня чугунная сковорода) защипом вниз. Примерно вот так. Даем немного подняться и смазываем пышечник яйцом.

Готовим посыпку. Смешиваем в тарелочке коричневый сахар, муку, масло и ванилин. Растираем руками до получения мелких комочков.

Посыпаем обильно посыпкой наш пышечник. Выпекаем при 200 градусов примерно 40 мин.

Даем немного остыть и выкладываем в блюдо.

Пышечки легко отделяются друг от друга. В разрезе пышка выглядит так. Приятного чаепития осенью!

Вечером в Москве: 

















































...