Томатно-сырное печенье с кунжутом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:35:52 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сок томатный | 250 мл |
Сыр твердый | 120 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Масло растительное | 50 мл |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Мука | 360 г |
Кунжут | 4 ст. л. |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Печенье вкусное, томатно-сырное, пикантное. прекрасно подходит как закуска к пиву! А еще этот рецепт подходит тем, кто соблюдает пост. |
В сок влить масло. Добавить натертый на терке сыр, соль, сахар, перец (или специи по желанию), кунжут, и муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить эластичное тесто. Тесто убрать минут на 30 в холодильник (дать отдохнуть).
Из теста раскатать пласт толщиной 0.5 см. Вырезать формочкой (стаканом) печенья.
Выпекать в заранее разогретой до 200 гр. духовке 10-12 минут.
Приятного аппетита!!!