"Ушки" с рыбкой и креветками
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:35:50 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
Базилик | 100 г |
Семга | 150 г |
Креветки | 150 г |
Пармезан | 100 г |
Являюсь большим поклонником слоеного теста, поэтому не смогла пройти мимо этого отличного, простого и вкусного рецепта. |
Раскатать 2 пласта слоеного теста.
Свежий базилик нарезать, положить в блендер и измельчить.
Достать базилик из блендера и порубить ножом, чтобы была однородная масса.
На слоеное тесто намазать базилик.
Слабосоленую семгу нарезать дольками и выложить на слоеное тесто.
Сверху посыпать натертым пармезаном.
На второй пласт выложить креветки и посыпать сыром.
Тесто скручивать с 2-х сторон навстречу друг другу.
У вас должна получиться "колбаска".
Место соединения теста промажьте водой, чтобы тесто склеилось.
Обернуть тесто в пищевую пленку и отправить в морозилку на 5-7 минут.
Достать рулет и нарезать кусочками.
Поставить противень в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
Ушки получаются золотистыми и хрустящими.
Приятного аппетита!