Сконовые маффины
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 16:35:47 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 47 |
Мука ![]() |
450 г |
| Соль | по вкусу |
Разрыхлитель теста ![]() |
3 ч. л. |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
| Сахар | 50 г |
Сухофрукты ![]() |
150 г |
Шоколад ![]() |
150 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Йогурт | 100 мл |
| Молоко | по вкусу |
Ликер ![]() |
2 ст. л. |
| Я очень люблю и маффины, и сконы, и раньше частенько не могла решить, что же именно испечь. А потом натолкнулась на этот рецепт, и проблема выбора сама собой устранилась. У этой выпечки вкус, как у сконов - а форма, как у маффинов! Ну, а классическое сочетание шоколада и вишни никого не оставит равнодушным! |

Нарезать шоколад на кусочки.

Вишню замочить на несколько часов в ликере. Вместо ликера можно взять сок. Я оставляла на ночь.

Смешать муку с разрыхлителем, сахаром и солью. Если у вас мука простая (не самоподнимающаяся), возьмите 5 ч л разрыхлителя вместо 3. Масло нарезать на кубики и растереть с мукой в крошку. Затем добавить шоколад и вишню. Перемешать.

В измерительный сосуд налить 100мл йогурта, вбить яйца, перемешать. А теперь долить молоком до уровня 400мл. Взбить до однородности, вылить в муку и перемешать. Тесто получится, как очень густая сметана: жиже, чем на сконы, но гуще, чем на маффины.

Раскладываем тесто по формочкам для маффинов - на 2\3 объема (я выложила формы бумажными манжетками). Выпекаем при 180С примерно 20-25 минут - до золотистости и сухой спички. Охлаждаем немного и наслаждаемся. Вкус как у сконов - а форма как у маффинов!
Быстрый и вкусный завтрак в выходной день гарантирован. А кроме того, очень удобно взять с собой на природу в качестве сладкого перекуса.
А вот и разрезик:

Ночью в Москве: 

















































...