Пляцок Богдана
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:35:32 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Мука | 450 г |
Сахар | 200 г |
Сметана | 100 мл |
Маргарин | 250 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Орехи грецкие | 200 г |
Варенье | 200 мл |
Порошок пекарский | 2 ч. л. |
Масло сливочное | 250 г |
Молоко сгущенное | 300 г |
Всем добрый день или вечер предлагаю на ваш суд мой первый рецепт на сайте. Прошу не судите строго. Пляцки это выпечка западной Украины Очень красивая в разрезе и очень очень вкусная. |
Пляцок получается высоким и очень вкусным.
1 Приготовить продукти.
2 Делаем шоколадные мячики.
Маргарин 100г натереть на тёрке.
мука 100г
какао порошок 1.5 ст. л.
Замесить мячики.
Разделить на три части и ставим в морозилку на 20 минут.
3 Замесить песочное тесто.
маргарин 150 г натереть на тёрке
добавить 350 г муки
желтки 3 шт
сахар 150 г
порошок пекарский 2 ч. л.
сметана 100 мл
Разделить на три части.
4 Раскатать тесто.
5 Намазать вареньем.
6 Три белки взбить с 50 г сахара.
7 Покрыть пляцок белками с сахаром.
8 Посыпать рубленными орехами.
9 Трём на тёрке один шоколадный мячик.
10 Печём при температуре 180------ 20 минут.
11 Так печём три коржа.
12 Крем
молоко сгущённое взбить
добавить сливочное масло.
13 Собираем пляцок
Перемазать коржи кремом.
Верх пляцка кремом не покрывать
Дать пропитаться три часа.