- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Парата

Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:36


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 2 стак.
Картофель по вкусу
Сыр творожный 100 г
Горошек зеленый по вкусу
Кинза по вкусу
Кориандр по вкусу
Перец красный жгучий по вкусу
Масло сливочное по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Немного практики - и сытный завтрак готов. Нравится детям, а внутрь можно завернуть разные овощи: картошку, капусту разных сортов, горошек, натeртый редис, морковку, пресный сыр и т. д.

Парата

Замешиваем мягкое пресное тесто из серой муки и воды, чтобы не прилипало к рукам. Можно сделать заранее и поставить в холодильник.

Картофель и панир трём на тёрке, горошек слегка отвариваем и приминаем ложкой, режем зелень, добавляем соль, порошок кориандра и красного перца, всё перемешиваем.

Делаем колобок из теста обмакиваем в муку, слегка раскатываем, кладём начинку на середину.

Защипываем края наверх, обмакиваем в муку, переворачиваем защипанным отверстием вниз и начинаем раскатывать, периодически обмакивая в муку, чтоб не прилипало к скалке.

Это полуфабрикат.

А это готовая продукция - круглая лепёшка равномерной толщины по размеру немного меньше вашей сковородки.

Разогреваем сковородку, капаем немного масла, подсушиваем одну сторону, переворачиваем, смазываем хорошо маслом, снова переворачиваем. смазываем другую сторону и поджариваем до лёгкой корочки. Подаём парату горячей с райтой -кисломолочным напитком (рецепт я публиковала раньше). На фото - райта с добавкой варёной тёртой тыквы.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50469-parata.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.